26 марта 2003, 18:19

Возглавляющий комиссию Ставропольского края по вопросам помилования подверг критике администрацию одной из колоний

В исправительной колонии станицы Александрийской Георгиевского района состоялось выездное заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования. На нем обсуждены результаты проведенной общественной проверки за исполнением в этом пенитенциарном учреждении законодательства по вопросам помилования и условий содержания заключенных. Возглавляющий комиссию А. Масленников подверг критике администрацию колонии, которая ненадлежащим образом информировала осужденных об их праве на обращение к президенту России с просьбой о помиловании. Только 20 осужденных из полутора тысяч обратились с подобными просьбами.

Комиссия также рассмотрела девять ходатайств о помиловании, одно из которых удовлетворено. Теперь губернатор края, которому передано представление, примет решение о целесообразности направить его президенту РФ для помилования.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости