26 марта 2003, 18:12

Генпрокуратура арестовала пятого участника теракта у Дома правительства Чечни

Генеральная прокуратура России арестовала пятого участника группы, совершившей теракт у Дома правительства Чечни в Грозном в конце прошлого года.

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский сообщил в среду, что задержанный - житель Чечни - является одним из исполнителей этого теракта. Он был объявлен в розыск по обвинению в причастности к взрыву у Дома правительства 27 декабря 2002 года.

С.Фридинский сообщил также, что следствие получило новые данные, подтверждающие роль известного полевого командира как заказчика этого "громкого" преступления.

"Арестованные дали показания, что видели, как Басаев передал деньги одному из членов группы для организации теракта", - сказал замгенпрокурора.

Он отметил, что по этому делу разыскиваются еще три человека, в том числе Ш.Басаев.

27 декабря 2002 года террористы на двух грузовиках, начиненных взрывчаткой, прорвались на территорию Дома правительства Чечни в Грозном и взорвали их в непосредственной близости от здания. В результате теракта погибли 70 человек, около 100 получили ранения.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии