26 марта 2003, 17:11

Транскавказская магистраль остается закрытой из-за схода снежных лавин

На Транскавказской магистрали за минувшие сутки был произведен принудительный спуск десяти снежных лавин.

Спуск снежных лавин производится при помощи специализированных орудийных установок, которые обстреливают нависшие над магистралью скопления снега, сообщил в среду глава МЧС Северной Осетии Борис Дзгоев.

Он сказал, что в среду специалисты дорожных служб ведут расчистку полотна дороги от снега. "Пока Транскавказская магистраль из-за угрозы схода снежных лавин продолжает оставаться закрытой", - отметил Б.Дзгоев.

Министр сообщил также, что на Военно-Грузинской дороге со стороны Грузии накануне сошли пять лавин. "Движение транспортных средств как с грузинской стороны, так и со стороны Северной Осетии на этой магистрали также не осуществляется в целях обеспечения безопасности людей", - сказал Б.Дзгоев.

Он отметил в связи с этим, что руководство МЧС Северной Осетии поддерживает постоянную связь с представителями МЧС Грузии и Южной Осетии.

Б.Дзгоев сообщил также, что в Кармадонсокм ущелье на месте схода ледника Колка продолжаются буровые работы. На сегодняшний день, по его словам, уже пробурено 38,5 метров в двадцать второй скважине, которая ведет в тоннель, где во время схода ледника могли укрыться люди.

Б.Дзгоев сказал, что специалисты МЧС занимаются сейчас проблемой поиска еще одной буровой установки большой мощности, которую предстоит установить в Кармадонском ущелье для бурения скважины, ведущей в тоннель. Таких буровых всего несколько в России, отметил министр.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. За все время поисковых работ найдены 19 тел погибших, 17 из них опознаны. Судьба 108 человек осталась неизвестной. В их числе 26 человек из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, прибывшей в республику для съемок фильма.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии