26 марта 2003, 16:29

Очередная дезинформация о деятельности Национального демократического института США

Бакинский офис Национального демократического института (НДИ) США распространил в понедельник сообщение для прессы, в котором опроверг публикации ряда официальных и проправительственных газет Азербайджана ("Азербайджан", "Халг", "Палитра" и др.).

В сообщении отмечено, что эти газеты на днях опубликовали материалы, из которых следует, что представитель НДИ негативно высказывался в адрес представителей азербайджанской оппозиции. В сообщении НДИ отмечено, что ни один сотрудник этой структуры не выступал с заявлениями и не давал интервью азербайджанской прессе о деятельности института. Кроме того, ни один представитель НДИ не давал каких-либо неофициальных комментариев о работе, проводимой институтом с политическими партиями Азербайджана. В сообщении содержится напоминание о том, что НДИ является некоммерческой организацией, работающей на развитие и укрепление демократии в мире.

Бакинский офис НДИ был открыт в 1995 году по приглашению президента Гейдара Алиева. С тех пор НДИ сотрудничает с политическими партиями и НПО с целью содействия развитию политического плюрализма. Напомним, что на прошлой неделе ряд официозных и проправительственных изданий, со ссылкой на представителя НДИ, опубликовали сообщения о низком интеллектуальном и политическом уровне азербайджанской оппозиции. Согласно этим публикациям, тестирование оппозиционеров выявило, что за последние 10 лет они ничему не научились.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей