26 марта 2003, 16:09

Международные эксперты отмечают важность создания в Армении действенных механизмов по борьбе с отмыванием денег

"В Армении необходимо сформировать действенные механизмы по борьбе с отмыванием денег, кроме того, установить активное международное сотрудничество как на рабочем, так и на судебно-правовом уровне", - заявила эксперт ООН Долгор Солонго на пресс-конференции, посвященной подведению итогов конференции по борьбе с отмыванием денег и терроризмом, проходившей в Ереване с 24 по 25 марта.

Участвовавшие в конференции эксперты ООН и ОБСЕ отметили, что в Армении необходимо принятие всеобъемлющего законодательства, направленного на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма. Было также отмечено, что нужно укреплять координирование и обмен информацией между правоохранительными органами и органами по финансовому контролю, международные стандарты по борьбе с финансированием терроризма.

Представитель ОБСЕ Марк Бартес подчеркнул необходимость создания подразделения финансовых исследований, занимающееся борьбой против отмывания денег и финансированию терроризма. По его мнению, учитывая необходимость в высококвалифицированных специалистах в области борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, необходима организация соответствующих курсов для переподготовки таких специалистов.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей