26 марта 2003, 16:04

В Братиславе состоялся первый форум армянской прессы Европы

Первый форум армянской прессы Европы состоялся 21-23 марта в столице Словакии Братиславе. Он был организован Форумом армянских союзов Европы (ФАСЕ). На форум были приглашены главные редакторы и директоры более 30 выходящих в Европе армянских СМИ, в том числе руководители СМИ Армении.

Целью форума было сплочение представителей издающихся в Европе армянских изданий, установление связи между ними и обсуждения по ряду проблем. В частности, предметом обсуждений стали следующие вопросы: состояние армянской прессы в Европе, армянская пресса Европы как средство сохранения языка, культуры, национальных традиций, сотрудничество с иностранными СМИ, лоббинг и армянская пресса, Армения в европейской армянской прессе, Диаспора в прессе Армении. В результате форума было решено создать пресс-клуб армянских журналистов. Создана временная комиссия для регламентирования озвученных на форуме предложений и подготовки второго форума.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии