26 марта 2003, 15:09

В 2003 году рабочая группа по насильственному перемещению особое внимание уделит жилищным проблемам беженцев

В 2003 году Рабочая группа* по насильственному перемещению планирует уделить особое внимание жилищным правам беженцев, в частности, тех беженцев, которые проживают в коммунальных центрах и которым угрожает выселение. В 2002 году Рабочая группа приняла активное участие в принятии Национальным собранием РА закона "О предоставлении на правах собственности построенных квартир для депортированных в 1988-1992 гг. из Азербайджанской Республики беженцев". Закон предоставил возможность беженцам из Азербайджана приватизировать дома и квартиры, построенные для них на средства международных организаций.

В рамках проекта по регистрации внутренне-перемещенных лиц (ВПЛ) на территории Армении, Рабочая группа оказала поддержку Норвежскому совету по делам беженцев в поиске финансовых средств на осуществление проекта, а также в процессе его реализации совместно с Управлением по миграции и делам беженцев при правительстве страны.

Данный проект имеет целью выяснить реальное положение ВПЛ на территории Армении с последующим оказанием помощи правительству республики в выработке соответствующей политики по решению данной проблемы. Проект по регистрации ВПЛ на территории Армении будет осуществляться также в течение первой половины 2003 года. Рабочая группа планирует активно участвовать в инициативах Международной организации по миграции (МОМ), касающихся вопросов миграции.

*Рабочая группа по насильственному перемещению - это межведомственная структура, созданная в октябре 2001 года для координации деятельности международных организаций, оказывающих помощь правительству Армении, Национальному собранию, неправительственным организациям и другим заинтересованным органам в решении проблем, связанных с беженцами, лицами в ситуации схожей с ситуацией беженцев, ВПЛ и мигрантами. В состав Рабочей группы входят представители Совета Европы (СЕ), Международной организации по миграции (МОМ), Норвежского совета по делам беженцев, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Программы развития ООН (ПРООН) и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей