26 марта 2003, 13:18

Гарник Маргарян: "Мы не допустим фальсификаций"

"19 февраля состоятся справедливые выборы и будет обеспечена первая за последние десять лет победа нашего народа",- об этом на пресс-конференции 14 февраля заявил выдвинутый от объединения "Социалистическая Армения" кандидат в президенты Гарник Маргарян.

Он выразил уверенность в победе оппозиции. По его словам, власти длительное время делали все для раскола оппозиции, однако это им не удалось. А два кандидата от оппозиции - Степан Демирчян и Арташес Гегамян получили наибольший вотум доверия избирателей. Доказательством этого, по оценке Гарника Маргаряна, являются многотысячные митинги в поддержку этих двух кандидатов, состоявшиеся в Ванадзоре и Арташате:"Я надеюсь, что 19 февраля народ отдаст свои голоса одному из этих оппозиционных деятелей". Г.Маргарян не исключил, что в ближайшие дни объединение "16-ти" примет окончательное решение о поддержке одного конкретного кандидата. В то же время, он указал, что наличие двух основных кандидатов от оппозиции, не означает раскола на оппозиционном поле. По его мнению, на предстоящих выборах возможны два варианта: или один из двух наиболее рейтинговых оппозиционных кандидатов одержит победу в первом туре, или во втором туре будут бороться два оппозиционных кандидата". Что касается его самого, то он отдаст свой избирательсикй голос в поддержку Арташеса Гегамян.

Относительно вопроса о фальсификациях кандидат в президенты сообщил, что по имеющимся у него данным, имеются специальные директивы, данные работникам правоохранительных органов, об обязательном обеспечении соотвествующего количества голосов. Вместе с тем, он заверил, что оппозиция и, в частности, возглавляемая им организация "Айреник у патив"/"Родина и честь", настороена очень решительно:"Мы не допустим фальсификаций, для этого я и обеспечил наличие двух тысяч своих полномочных представителей на выборах.

О нынешних разногласиях в объединении "Социалистическая Армения", а именно: три из входящих в объединение партий (социал-демократическая "Гнчак", социал-демократическая Армении" и "Союз социалистических сил и интеллигенции) выступили в поддержку Степана Демирчяна, а остальные три - Арташеса Гегамяна, Г.Маргарян ответил, что все входящие в объединение партии вольны в своем выборе.И подобная позиция не препятствует тому, что "Социалистическая Армения" полностью примет решение объединения "16-ти" о поддержке одного конкретного кандидата от оппозиции.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии