26 марта 2003, 13:41

Согласно лидеру АОД, наибольшие шансы на победу в президентских выборах имеет Степан Демирчян

"Армянское общенациональное движение считает своей первоочередной задачей установление законной власти",- об этом говорится в заявлении, принятом на совместном заседении Республиканского Совета и правления Армянского общенационального движения (АОД) 13 февраля.На состоявшейся 14 февраля пресс-конференции председатель правления АОД Арарат Зурабян представил позицию партии, относительно предстоящих президентских выборов.

Он объявил, что АОД не поддерживает ни одного из кандидатов, ибо в настоящее время отстутствует иделогическая борьба, следовательно в этом случае АОД лишь будет следить за законностью выборов."Если выборы пройдут в рамках закона, то для нас будет приемлема любая из кандидатур",- заявил лидер АОД.

По его словам, нынешняя предвыборная борьба показала, что в оппозицию со стороны Роберта Кочаряна внедрены кандидаты, находящиеся в сделке с ним. Вместе с тем, А.Зурабян отказался от прямого указания, по его словам, местная печать неоднократно писала об этих людях, к тому же внимательно проследив за предвыборной агитацией кандидатов, можно сделать однозначные выводы.

А.Зурабян заявил, что в распоряжении АОД, имеются многочисленные нарушения, большинство из которых сделано со стороны действующих властей.По мнению А.Зурабяна, наибольшие шансы на победу имеет лидер Народной партии Армении, сын покойного и горячо любимого народом спикера парламента Карена Демирчяна - Степан Демирчян."Он пользуется любовью народа и имеет больше голосов, чем Роберт Кочарян и остальные кандидаты вместе взятые".

А.Зурабян выразил уверенность, что в случае справедливых выборов, Демирчян одержит победу в первом туре. Вместе с тем, он выразил сомнение в том, что нынешняя оппозиция будет в состоянии проконтролировать процесс выборов. Что касается власти, то он отметил, что Роберт Кочарян может пройти лишь в одном случае - в случае фальсификаций.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей