26 марта 2003, 13:41

Согласно лидеру АОД, наибольшие шансы на победу в президентских выборах имеет Степан Демирчян

"Армянское общенациональное движение считает своей первоочередной задачей установление законной власти",- об этом говорится в заявлении, принятом на совместном заседении Республиканского Совета и правления Армянского общенационального движения (АОД) 13 февраля.На состоявшейся 14 февраля пресс-конференции председатель правления АОД Арарат Зурабян представил позицию партии, относительно предстоящих президентских выборов.

Он объявил, что АОД не поддерживает ни одного из кандидатов, ибо в настоящее время отстутствует иделогическая борьба, следовательно в этом случае АОД лишь будет следить за законностью выборов."Если выборы пройдут в рамках закона, то для нас будет приемлема любая из кандидатур",- заявил лидер АОД.

По его словам, нынешняя предвыборная борьба показала, что в оппозицию со стороны Роберта Кочаряна внедрены кандидаты, находящиеся в сделке с ним. Вместе с тем, А.Зурабян отказался от прямого указания, по его словам, местная печать неоднократно писала об этих людях, к тому же внимательно проследив за предвыборной агитацией кандидатов, можно сделать однозначные выводы.

А.Зурабян заявил, что в распоряжении АОД, имеются многочисленные нарушения, большинство из которых сделано со стороны действующих властей.По мнению А.Зурабяна, наибольшие шансы на победу имеет лидер Народной партии Армении, сын покойного и горячо любимого народом спикера парламента Карена Демирчяна - Степан Демирчян."Он пользуется любовью народа и имеет больше голосов, чем Роберт Кочарян и остальные кандидаты вместе взятые".

А.Зурабян выразил уверенность, что в случае справедливых выборов, Демирчян одержит победу в первом туре. Вместе с тем, он выразил сомнение в том, что нынешняя оппозиция будет в состоянии проконтролировать процесс выборов. Что касается власти, то он отметил, что Роберт Кочарян может пройти лишь в одном случае - в случае фальсификаций.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей