26 марта 2003, 12:30

В Баку недовольны, что президент Турции поздравил президента Армении

Официальное поздравление, направленное турецким президентом Ахмедом Неджетом Сезером президенту Армении Роберту Кочаряну в связи с переизбранием его на это пост, вызвало недоумение в Азербайджане. Министр иностранных дел республики Вилайет Гулиев в беседе с корреспондентом 25 марта назвал поздравление "непонятным жестом". Депутаты Мили Меджлиса (парламента) Азербайджана также выразили недовольство поздравлением, заявив в частности, что оно является ударом по демократическому имиджу Турции, поскольку выборы в Армении нельзя назвать демократическими.

Вилайет Гулиев напомнил, что именно Роберт Кочарян в свое время руководил оккупацией территорий Нагорного Карабаха и шести примыкающих к нему районов Азербайджана. "Может быть, г-н Сезер, направляя это поздравление, руководствовался протоколом. Но все равно для нас это непонятно", ? подчеркнул Гулиев. По его словам, как только стало известно о поздравлении турецкого президента, посол Турции в Баку был вызван в МИД Азербайджана.
Сотрудник пресс-службы посольства Турции заявил корреспонденту ПРИМЫ, что направленное Кочаряну поздравление нельзя считать показателем изменения политики Анкары в отношении Еревана. "Это всего лишь протокол. Наша позиция неизменна: до тех пор, пока азербайджанские территории не освобождены, Турция не восстановит дипломатических отношений с Арменией", ? отметили в посольстве.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей