26 марта 2003, 12:30

В Баку недовольны, что президент Турции поздравил президента Армении

Официальное поздравление, направленное турецким президентом Ахмедом Неджетом Сезером президенту Армении Роберту Кочаряну в связи с переизбранием его на это пост, вызвало недоумение в Азербайджане. Министр иностранных дел республики Вилайет Гулиев в беседе с корреспондентом 25 марта назвал поздравление "непонятным жестом". Депутаты Мили Меджлиса (парламента) Азербайджана также выразили недовольство поздравлением, заявив в частности, что оно является ударом по демократическому имиджу Турции, поскольку выборы в Армении нельзя назвать демократическими.

Вилайет Гулиев напомнил, что именно Роберт Кочарян в свое время руководил оккупацией территорий Нагорного Карабаха и шести примыкающих к нему районов Азербайджана. "Может быть, г-н Сезер, направляя это поздравление, руководствовался протоколом. Но все равно для нас это непонятно", ? подчеркнул Гулиев. По его словам, как только стало известно о поздравлении турецкого президента, посол Турции в Баку был вызван в МИД Азербайджана.
Сотрудник пресс-службы посольства Турции заявил корреспонденту ПРИМЫ, что направленное Кочаряну поздравление нельзя считать показателем изменения политики Анкары в отношении Еревана. "Это всего лишь протокол. Наша позиция неизменна: до тех пор, пока азербайджанские территории не освобождены, Турция не восстановит дипломатических отношений с Арменией", ? отметили в посольстве.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии