26 марта 2003, 11:44

В Армению прибыли 2 тысячи прозрачных избирательных урн

Согласно подписанному 3 февраля между Ереванским офисом ОБСЕ и Центральной избирательной комиссией Меморандуму о взаимопонимании, 11 февраля в ереванский аэропорт "Звартноц" специальным рейсом из Германии было доставлено 2 тысячи прозрачных избирательных урн, предназначенных для президентских выборов 19 февраля.

Это мероприятие стало возможным, благодаря финансовой поддержке правительств Германии, Норвегии, Агентства международного развития США и швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

Выражая благодарность Ереванскому офису ОБСЕ от имени Центральной избирательной комиссии заместитель председателя ЦИК Гамлет Абраамян отметил, что новые избирательные прозрачные урны знаменуют шаг вперед к организации более транспарентных и цивилизованных выборов в Армении.

Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Армении Ганс Вульф Бертелс на состоявшемся в аэропорту брифинге заявил, что наиболее важным является уверенность избирателя в прозрачности всего процесса голосования: "По-моему, эти прозрачные урны будут этому способствовать". Согласно договоренности между правительствами Армении и Германии, в Ереване уже находится группа немецких наблюдателей.

По словам Чрезвычайного и Полномочного посла США в РА Джона Ордвея, большое значение в этот период сыграет работа территориальных избирательных комиссий по информационному обеспечению. Он выразил уверенность в скорейшем решении этого вопроса со стороны ЦИК. Посол сообщил, что США выделили 1 млн долларов на выборы в Армении как президентские, так и парламенские. Финансирование предназначено как для технического обеспечения, так и для осуществления соответстующих программ по переподготовке.

На брифинге было сообщено, что новые урны сегодня же будут доставлены в территориальные избирательные комиссии, а в дальнейшем при посредничестве ЦИК будут перевезены и на участки.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии