26 марта 2003, 11:10

Назначен новый начальник управления ФСБ по Краснодарскому краю

Указом Президента России от 11 марта 2003 года ?300 начальником управления ФСБ по Краснодарскому краю назначен генерал-майор Владимир Васильевич Молчанов. 18 марта новый руководитель краевого УФСБ был представлен заместителем директора ФСБ генерал-полковником Евгением Николаевичем Ловыревым коллективу управления и руководству администрации Краснодарского края.

Владимир Васильевич Молчанов в 1975 году окончил Пушкинское высшее командное училище ПВО страны, в 1984 году - Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского. В органах государственной безопасности с 1977 года. Работал в военной контрразведке, управлениях по борьбе с организованной преступностью, собственной безопасности, возглавлял региональное управление ФСБ России по Камчатской области. До назначения на Кубань генерал-майор В.В.Молчанов являлся официальным представителем ФСБ России в Киргизской Республике.

Представляя генерал-майора В.В.Молчанова, заместитель директора ФСБ Е.Н.Ловырев охарактеризовал его как опытного профессионала-контрразведчика, грамотного руководителя. За ряд успешно проведенных операций генерал-майор В.В.Молчанов удостоен многих государственных и ведомственных наград, в том числе ордена "За личное мужество", знака "Почетный сотрудник госбезопасности СССР".

Также заместитель директора ФСБ РФ от имени руководства Федеральной службы безопасности Российской Федерации поблагодарил бывшего начальника УФСБ генерал-лейтенанта Александра Николаевича Шишкова, представляющего в настоящее время край в Совете Федерации, за большой вклад в дело обеспечения государственной безопасности России и вручил ему наградное холодное оружие.

Пользуясь представившейся возможностью, генерал-полковник Е.Н.Ловырев за мужество и героизм, проявленные при выполнении заданий в зоне проведения контртеррористической операции, высокие результаты в оперативно-служебной деятельности лично вручил ряду сотрудников УФСБ государственные и ведомственные награды.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей