26 марта 2003, 10:56

Письменный запрос в Еврокомиссию Оливье Дюпюи относительно положения детей чеченских беженцев в Азербайджане

В результате возобновления в 1999 году войны в Чечне десятки тысяч чеченцев вынуждены были покинуть свои дома и бежать в соседние страны, где очень часто они живут в чрезвычайно тяжелых условиях. Несколько тысяч из них нашли убежище в Азербайджане. Кроме колоссальных материальных проблем, с которыми сталкиваются семьи чеченских беженцев в Азербайджане, они не могут добиться от азербайджанских властей предоставления гражданства своим детям, рожденным в течение последних трех лет на территории Азербайджана. Согласно информации хорошо информированных источников, с момента начала вооруженного конфликта в Чечне на территории Азербайджана родились сотни чеченских детей. Кроме этого, чеченским детям закрыт доступ в азербайджанские школы.

Письменный запрос в Европейскую Комиссию Секретаря Транснациональной Радикальной Партии и депутата Европейского парламента от группы радикалов Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis):

"Какой информацией располагает Европейская Комиссия относительно препятствий, с которыми сталкиваются семьи чеченских беженцев в Азербайджане в вопросе получения гражданства Азербайджана для своих новорожденных детей, родившихся в этой стране в течение последних трех лет? Какой информацией располагает Европейская Комиссия в том, что касается проблемы посещения чеченскими детьми азербайджанских школ? Какие конкретные инициативы предприняла или намерена предпринять Европейская Комиссия для того, чтобы добиться от азербайджанских властей предоставления гражданства всем чеченским детям, рожденным на территории Азербайджана в течение последних трех лет, а также для того, чтобы добиться от властей Азербайджана решения проблемы посещения чеченскими детьми азербайджанских школ?"

Брюссель, 25 марта 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Справочник

Все справки

Архив новостей