26 марта 2003, 10:56

Письменный запрос в Еврокомиссию Оливье Дюпюи относительно положения детей чеченских беженцев в Азербайджане

В результате возобновления в 1999 году войны в Чечне десятки тысяч чеченцев вынуждены были покинуть свои дома и бежать в соседние страны, где очень часто они живут в чрезвычайно тяжелых условиях. Несколько тысяч из них нашли убежище в Азербайджане. Кроме колоссальных материальных проблем, с которыми сталкиваются семьи чеченских беженцев в Азербайджане, они не могут добиться от азербайджанских властей предоставления гражданства своим детям, рожденным в течение последних трех лет на территории Азербайджана. Согласно информации хорошо информированных источников, с момента начала вооруженного конфликта в Чечне на территории Азербайджана родились сотни чеченских детей. Кроме этого, чеченским детям закрыт доступ в азербайджанские школы.

Письменный запрос в Европейскую Комиссию Секретаря Транснациональной Радикальной Партии и депутата Европейского парламента от группы радикалов Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis):

"Какой информацией располагает Европейская Комиссия относительно препятствий, с которыми сталкиваются семьи чеченских беженцев в Азербайджане в вопросе получения гражданства Азербайджана для своих новорожденных детей, родившихся в этой стране в течение последних трех лет? Какой информацией располагает Европейская Комиссия в том, что касается проблемы посещения чеченскими детьми азербайджанских школ? Какие конкретные инициативы предприняла или намерена предпринять Европейская Комиссия для того, чтобы добиться от азербайджанских властей предоставления гражданства всем чеченским детям, рожденным на территории Азербайджана в течение последних трех лет, а также для того, чтобы добиться от властей Азербайджана решения проблемы посещения чеченскими детьми азербайджанских школ?"

Брюссель, 25 марта 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

21 ноября 2017, 23:39

21 ноября 2017, 22:51

21 ноября 2017, 22:09

  • Четыре человека пострадали при ДТП в Волгограде

    Водитель Mazda, выехав на встречную полосу в Ворошиловском районе Волгограда, спровоцировал аварию, в которой пострадал он сам и еще три человека, сообщило МВД. За рулем Mazda был один из городских чиновников, сообщили местные СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей