26 марта 2003, 10:56

Письменный запрос в Еврокомиссию Оливье Дюпюи относительно положения детей чеченских беженцев в Азербайджане

В результате возобновления в 1999 году войны в Чечне десятки тысяч чеченцев вынуждены были покинуть свои дома и бежать в соседние страны, где очень часто они живут в чрезвычайно тяжелых условиях. Несколько тысяч из них нашли убежище в Азербайджане. Кроме колоссальных материальных проблем, с которыми сталкиваются семьи чеченских беженцев в Азербайджане, они не могут добиться от азербайджанских властей предоставления гражданства своим детям, рожденным в течение последних трех лет на территории Азербайджана. Согласно информации хорошо информированных источников, с момента начала вооруженного конфликта в Чечне на территории Азербайджана родились сотни чеченских детей. Кроме этого, чеченским детям закрыт доступ в азербайджанские школы.

Письменный запрос в Европейскую Комиссию Секретаря Транснациональной Радикальной Партии и депутата Европейского парламента от группы радикалов Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis):

"Какой информацией располагает Европейская Комиссия относительно препятствий, с которыми сталкиваются семьи чеченских беженцев в Азербайджане в вопросе получения гражданства Азербайджана для своих новорожденных детей, родившихся в этой стране в течение последних трех лет? Какой информацией располагает Европейская Комиссия в том, что касается проблемы посещения чеченскими детьми азербайджанских школ? Какие конкретные инициативы предприняла или намерена предпринять Европейская Комиссия для того, чтобы добиться от азербайджанских властей предоставления гражданства всем чеченским детям, рожденным на территории Азербайджана в течение последних трех лет, а также для того, чтобы добиться от властей Азербайджана решения проблемы посещения чеченскими детьми азербайджанских школ?"

Брюссель, 25 марта 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 09:50

24 августа 2017, 09:19

24 августа 2017, 09:18

24 августа 2017, 09:16

24 августа 2017, 08:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей