26 марта 2003, 10:23

Премьера художественного фильма на тему незаконной торговли людьми

Траффикинг по сути является рабством, преступлением против личности. Об этом в ходе состоявшейся?24 марта пресс-конференции, а также премьеры художественного фильма на тему незаконной торговли людьми "Лилия навсегда", заявила супруга Посла Швеции в Армении Мариан Хирдман.

По ее словам, фильм, впервые демонстрируемый в Армении, уже удостоился приза "Золотой Жук" шведской национальной киноакадемии. Как заявила шведский эксперт, представитель организации "Kvinna till Kvinna" Оса Эквал, обычно после просмотра фильма "Лилия навсегда", сюжет которого основан на реальных событиях, люди задаются вопросом, что можно предпринять для того, чтобы остановить явление траффикинга. Она подчеркнула необходимость помощи жертвам траффикинга, осуществления их психологической и медицинской реабилитации, а также повышения уровня информированности среди населения о явлении траффикинга.

Как отметил Координатор ООН в Армении Жоэль Бутро, фильм впервые демонстрируется в Армении и призван поднять уровень информированности населения о незаконной торговле людьми. По его словам, количество присутствующих на показе фильма зрителей является доказательством того факта, что Армения серьезно относится к проблеме траффикинга и направляет все возможные усилия на борьбу с этим явлением.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей