26 марта 2003, 10:04

Уполномоченный по правам человека в Ставрополье провел заседание экспертного совета

В пятницу Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае А.Селюков провел заседание действующего при нем экспертного совета. Обсуждался вопрос о соблюдении прав и свобод двух категорий граждан ? содержащихся под стражей и лишенных свободы.

В ходе возникшей дискуссии с целью формирования компетентного общественного мнения участники заседания остановились на проблемах лиц, задержанных на срок не более 72 часов прокурором, следователем или органом дознания по подозрению в совершении преступления, или арестованных по санкции суда, а также тех, кто уже осужден к различным срокам лишения свободы и отбывает наказание в исправительных учреждениях на территории края.

Речь шла об условиях их содержания, занятости общественно-полезным трудом, заболеваемости, обеспечении питанием и вещевым имуществом, о конституционных правах осужденных на образование, свободу совести, вероисповедания и т. д. Все высказанные предложения будут суммированы и доведены до сведения соответствующих ведомств.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей