25 марта 2003, 17:57

Конституционный суд Армении отклонил жалобу кандидата в президенты

24 марта Конституционный суд Армении отклонил жалобу кандидата в президенты республики Арташеса Гегамяна, требовавшего признать недействительными итоги первого тура президентских выборов, который состоялся 19 февраля этого года. По мнению суда, Гегамян не подкрепил жалобу фактами.

По официальным данным, лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян набрал в первом туре президентских выборов 17,7 процента голосов и занял, таким образом, третье место ? вслед за Робертом Кочаряном и Степаном Демирчяном. Однако Гегамян не признал результаты голосования, объявив их сфальсифицированными. 27 февраля он подал жалобу в Конституционный суд.
 
Арташес Гегамян отметил в жалобе, что во время первого тура были нарушены 49 статей Избирательного кодекса Армении. Конституционный суд, разбирая жалобу, обязал Центризбирком пересчитать голоса на 11 избирательных участках в присутствии доверенных лиц Арташеса Гегамяна и членов Конституционного суда. Пересчет голосов подтвердил результаты, зафиксированные участковыми комиссиями ранее. Однако сторонникам Гегамяна разрешили присутствовать при пересчете только в качестве наблюдателей, а не доверенных лиц, и поэтому они отказались участвовать в пересчете, назвав его "фарсом".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

19 января 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии