25 марта 2003, 17:57

Конституционный суд Армении отклонил жалобу кандидата в президенты

24 марта Конституционный суд Армении отклонил жалобу кандидата в президенты республики Арташеса Гегамяна, требовавшего признать недействительными итоги первого тура президентских выборов, который состоялся 19 февраля этого года. По мнению суда, Гегамян не подкрепил жалобу фактами.

По официальным данным, лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян набрал в первом туре президентских выборов 17,7 процента голосов и занял, таким образом, третье место ? вслед за Робертом Кочаряном и Степаном Демирчяном. Однако Гегамян не признал результаты голосования, объявив их сфальсифицированными. 27 февраля он подал жалобу в Конституционный суд.
 
Арташес Гегамян отметил в жалобе, что во время первого тура были нарушены 49 статей Избирательного кодекса Армении. Конституционный суд, разбирая жалобу, обязал Центризбирком пересчитать голоса на 11 избирательных участках в присутствии доверенных лиц Арташеса Гегамяна и членов Конституционного суда. Пересчет голосов подтвердил результаты, зафиксированные участковыми комиссиями ранее. Однако сторонникам Гегамяна разрешили присутствовать при пересчете только в качестве наблюдателей, а не доверенных лиц, и поэтому они отказались участвовать в пересчете, назвав его "фарсом".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Архив новостей