25 марта 2003, 17:26

Геннадий Гагулия считает, что общественно-политические движения не вправе предъявлять ультиматум правительству

Нынешний состав Кабинета Министров работает всего три месяца, и требование об отставке правительства, содержащееся в резолюции съезда общественно-политического движения "Амцахара" ничем не аргументировано, - заявил на пресс-конференции Премьер-министр Геннадий Гагулия.

По его словам, ветераны Отечественной войны народа Абхазии, объединившиеся в общественно-политическое движение "Амцахара" - это достойные люди, патриоты, которые своей кровью и боевой отвагой защитили нашу Родину, и они заслуживают глубокого уважения. Проблемы, которые отмечаются в резолюции съезда, по мнению Геннадия Гагулия поставлены, в целом, правильно, но они должны были решаться прежним правительством.

"Не совсем логична позиция участвовавшего в работе съезда бывшего премьер-министра", - считает Г. Гагулия. "Было бы справедливее, если Анри Джергения дал бы оценку своей работы на этом посту, а не предъявлял претензии нынешнему Кабинету Министров, которое только начало работать", - сказал премьер.

Геннадий Гагулия считает, что общественно-политические движения не вправе предъявлять ультиматум правительству. На его взгляд, для решения существующих проблем полезным для всего общества является сотрудничество, живой диалог, дискуссии по важным вопросам общественно-политической жизни.

Глава правительства выразил несогласие с мнением А. Джергения и некоторых других выступивших на съезде, о необходимости изменения структуры власти. По словам премьер-министра, Конституция Абхазии прошла международную экспертизу и была одобрена населением республики на референдуме."Сам экс-премьер принимал непосредственное участие в разработке Основного закона, а затем совместно со всеми работал в соответствии с этой Конституцией. Пока он руководил Кабинетом Министров, Конституция была хорошей, как только отправили в отставку, видите ли, появилась необходимость изменить Основной закон", - сказал Гагулия.

Премьер - министр подчеркнул, что у него достаточно полномочий для того, чтобы эффективно руководить социально-экономическими процессами в республике.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей