25 марта 2003, 17:26

Геннадий Гагулия считает, что общественно-политические движения не вправе предъявлять ультиматум правительству

Нынешний состав Кабинета Министров работает всего три месяца, и требование об отставке правительства, содержащееся в резолюции съезда общественно-политического движения "Амцахара" ничем не аргументировано, - заявил на пресс-конференции Премьер-министр Геннадий Гагулия.

По его словам, ветераны Отечественной войны народа Абхазии, объединившиеся в общественно-политическое движение "Амцахара" - это достойные люди, патриоты, которые своей кровью и боевой отвагой защитили нашу Родину, и они заслуживают глубокого уважения. Проблемы, которые отмечаются в резолюции съезда, по мнению Геннадия Гагулия поставлены, в целом, правильно, но они должны были решаться прежним правительством.

"Не совсем логична позиция участвовавшего в работе съезда бывшего премьер-министра", - считает Г. Гагулия. "Было бы справедливее, если Анри Джергения дал бы оценку своей работы на этом посту, а не предъявлял претензии нынешнему Кабинету Министров, которое только начало работать", - сказал премьер.

Геннадий Гагулия считает, что общественно-политические движения не вправе предъявлять ультиматум правительству. На его взгляд, для решения существующих проблем полезным для всего общества является сотрудничество, живой диалог, дискуссии по важным вопросам общественно-политической жизни.

Глава правительства выразил несогласие с мнением А. Джергения и некоторых других выступивших на съезде, о необходимости изменения структуры власти. По словам премьер-министра, Конституция Абхазии прошла международную экспертизу и была одобрена населением республики на референдуме."Сам экс-премьер принимал непосредственное участие в разработке Основного закона, а затем совместно со всеми работал в соответствии с этой Конституцией. Пока он руководил Кабинетом Министров, Конституция была хорошей, как только отправили в отставку, видите ли, появилась необходимость изменить Основной закон", - сказал Гагулия.

Премьер - министр подчеркнул, что у него достаточно полномочий для того, чтобы эффективно руководить социально-экономическими процессами в республике.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей