25 марта 2003, 16:43

Судьбу Березовского и Закаева решит один суд

Первое предварительное слушание по делу об экстрадиции Березовского состоится 2 апреля в Магистратском суд на Боу-стрит в Лондоне. Об этом сообщили в суде.

Именно в этом суде в настоящее время проходит судебная процедура по делу об экстрадиции в Россию эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева. А Борис Березовский, как он сам признавал, финансирует всю юридическую поддержку Закаева.

Примечательно, что суд расположен прямо напротив центрального входа во всемирно известный королевский оперный театр "Ковент Гарден".

Представитель суда сказал, что пока судья по делу об экстрадиции Березовского не определен, это станет известно позднее.

В суде пояснили, что, как правило, в ходе первых предварительных слушаний судья определяет целесообразность выбранной меры пресечения - в случае с Березовским это нахождение на свободе под внесенный залог.

Кроме того, фигуранта предупреждают о запрете на выезд из страны и обязательности явки в суд по первому требованию.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей