25 марта 2003, 16:43

Судьбу Березовского и Закаева решит один суд

Первое предварительное слушание по делу об экстрадиции Березовского состоится 2 апреля в Магистратском суд на Боу-стрит в Лондоне. Об этом сообщили в суде.

Именно в этом суде в настоящее время проходит судебная процедура по делу об экстрадиции в Россию эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева. А Борис Березовский, как он сам признавал, финансирует всю юридическую поддержку Закаева.

Примечательно, что суд расположен прямо напротив центрального входа во всемирно известный королевский оперный театр "Ковент Гарден".

Представитель суда сказал, что пока судья по делу об экстрадиции Березовского не определен, это станет известно позднее.

В суде пояснили, что, как правило, в ходе первых предварительных слушаний судья определяет целесообразность выбранной меры пресечения - в случае с Березовским это нахождение на свободе под внесенный залог.

Кроме того, фигуранта предупреждают о запрете на выезд из страны и обязательности явки в суд по первому требованию.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей