25 марта 2003, 15:57

Партия "Могучая Родина" будет участвовать в парламентских выборах самостоятельно

Партия "Могучая Родина" идет на парламентские выборы самостоятельно, не объединяясь в политические блоки. Об этом заявил председатель партии Вардан Вардапетян.

Он исключил объединение партии в единый блок с АРФ "Дашнакцутюн" и с партией "Национальная безопасность", несмотря на то, что члены этих партий включены в предвыборный список "Могучей Родины". Список этой партии состоит из 75 имен, представляющих правление "Могучей Родины", руководителей территориальных организаций, а также соратников партии. Под первым номером в партийном списке стоит беспартийный мэр Еревана Роберт Назарян.

Начальник предвыборного штаба Степан Маргарян заявил, что партия готова сотрудничать со всеми политическими силами, которые действуют, по их мнению, конструктивно. "Парламент не должен быть оппозиционным", - заявил Маргарян, отметив, что если в парламент будет перенесено нынешнее политическое противостояние, то ситуация может стать опасной.

Он также высказал сожаление, что мать Спарапета (Полководца) Вазгена Саркисяна, Грета Саркисян, проводит сидячую забастовку возле резиденции президента РА. По мнению Степана Маргаряна, эта акция скорее вызвана болью матери за своего арестованного сына - Армена Саркисяна. Он отказался дать политическую оценку аресту Армена Саркисяна, обвиняемого в организации убийства председателя Совета Общественной телерадиокомпании РА Тиграна Нагдаляна, отметив, что это - дело правоохранительных органов. Он также отказался дать оценку нарушениям в ходе президентских выборов, заявив, что это - дело Конституционного суда РА.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей