25 марта 2003, 15:16

Новый старый герб утвержден в Сочи

Городское собрание Сочи внесло изменения в герб города. Строго говоря, никакого официального герба у Сочи в настоящее время нет. Символ города в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации, однако когда администрация Сочи решила это сделать, оказалось, что герб имеет ряд геральдических неточностей.

Замечания были устранены, и был разработан новый эскиз главного символа курорта. Основой послужил старый герб, утвержденный еще в 1967 году, с него лишь убрали серп и молот и слегка изменили форму центральной вставки с изображением чаши, символизирующей Мацесту.

После того, как этот герб будет зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре, он станет официальным символом города Сочи и появится на всех административных зданиях и документах.

источник: Газета "Сочи"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости