25 марта 2003, 15:16

Новый старый герб утвержден в Сочи

Городское собрание Сочи внесло изменения в герб города. Строго говоря, никакого официального герба у Сочи в настоящее время нет. Символ города в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации, однако когда администрация Сочи решила это сделать, оказалось, что герб имеет ряд геральдических неточностей.

Замечания были устранены, и был разработан новый эскиз главного символа курорта. Основой послужил старый герб, утвержденный еще в 1967 году, с него лишь убрали серп и молот и слегка изменили форму центральной вставки с изображением чаши, символизирующей Мацесту.

После того, как этот герб будет зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре, он станет официальным символом города Сочи и появится на всех административных зданиях и документах.

источник: Газета "Сочи"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей