25 марта 2003, 15:07

Президент Адыгеи Х.М. Совмен встретился с представителями творческой интеллигенции

24 января в столице Адыгеи городе Майкопе прошла встреча Президента Адыгеи Х. М. Совмена с представителями творческой интеллигенции. На встрече самым главным моментом стал обмен мнениями о нынешнем положении дел в сфере культуры. Были подняты проблемы государственной поддержки творческих союзов Адыгеи. Много говорили о тяжелом положении учреждений культуры, особенно сельских клубов, большинство из которых из-за отсутствия финансирования много лет не ремонтировались, не обновлялась их материально-техническая база.

По словам Президента Адыгеи, для того, чтобы решить многочисленные проблемы, существующие сегодня в сфере культуры, необходимо масштабное финансирование. Однако в бюджете республики таких средств пока нет. И они могут появиться лишь с улучшением общей экономической ситуации в республике.

В ходе разговора обсуждались также вопросы творческой деятельности коллективов республики. Представителями интеллигенции было внесено предложение создать при Президенте Адыгеи консультативный совет по делам культуры.

Хазрет Совмен заверил собравшихся, что в самое ближайшее время органы государственной власти более активно займутся решением существующих проблем.

Автор: Лариса Колобаева; источник: Гильдия журналистов и специалистов PR

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости