25 марта 2003, 15:07

Кандидат в президенты Арам (Завенович) Саркисян снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата - Степана Демирчяна

"Мой дорогой народ, благодарю вас за участие и поддержку. Я сегодня снимаю свою кандидатуру в пользу Степана Демирчяна и призываю всех своих сторнников, своих однопартийцев и друзей с тем же старанием работать в пользу Степана Демирчяна",- заявил в своем обращении к народу, переданном по центральному телеканалу 8 февраля кандидат в президенты, член политического совета партии "Республика", экс-премьр Арам Саркисян.

Он отметил, что, оставаясь верным светлой памяти Карена Демирчяна и Вазгена Саркисяна, оставаясь верным идеологии блока "Миаснуцюн/"Единство",* отныне партия "Республика" и Народная партия будут выступать вместе равно разделяя ответсвенность за происходящее на политическом поле перед народом и страной. "Заверяю вас блок "Миаснуцюн" одержал победу в 1999 году, он победит и сейчас. Мы создадим правительство национального согласия",- сказал А.Саркисян. Он выразил уверенность, что остальные партии воспримут этот его шаг, как шаг к объединению и сплочению против незаконной власти.

Блок "Миаснуцюн/"Единство" возглавляли на парламентстких выборах в мае 1999 года бывший первый секретарь; Армении Карен Демирчян и министр обороны Вазген Саркисян - две яркие индивидуальности, пользующиеся авторитетом и доверием в народе. Блок одержал убедительную победу на выборах. После этого Карен Демирчян был избран спикером парламента, а Вазген Саркисян - назначен на должность премьр-министра. С этими двумя людьми народ Армении связывал большие надежды. Однако страшное злодеяние 27 октября 1999, унесшее жизни Демирчяна и Саркисяна, а также еще 6 человек, подорвало надежду людей на исправлении тяжелой ситуации, царящей в стране. Расстрел государственных деятелей Армении высокого ранга 27 октября, также как и фактическая бездеятельность армянских властей по раскрытию этого преступления, стали причиной входа в политику сына Карена Демирчяна - Степана Демирчяна и брата Вазгена Саркисяна - Арама Саркисяна. Демирчян возглавил созданную его отцом народную партию, а Арам Саркисян создал партию "Республика".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей