25 марта 2003, 15:07

Кандидат в президенты Арам (Завенович) Саркисян снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата - Степана Демирчяна

"Мой дорогой народ, благодарю вас за участие и поддержку. Я сегодня снимаю свою кандидатуру в пользу Степана Демирчяна и призываю всех своих сторнников, своих однопартийцев и друзей с тем же старанием работать в пользу Степана Демирчяна",- заявил в своем обращении к народу, переданном по центральному телеканалу 8 февраля кандидат в президенты, член политического совета партии "Республика", экс-премьр Арам Саркисян.

Он отметил, что, оставаясь верным светлой памяти Карена Демирчяна и Вазгена Саркисяна, оставаясь верным идеологии блока "Миаснуцюн/"Единство",* отныне партия "Республика" и Народная партия будут выступать вместе равно разделяя ответсвенность за происходящее на политическом поле перед народом и страной. "Заверяю вас блок "Миаснуцюн" одержал победу в 1999 году, он победит и сейчас. Мы создадим правительство национального согласия",- сказал А.Саркисян. Он выразил уверенность, что остальные партии воспримут этот его шаг, как шаг к объединению и сплочению против незаконной власти.

Блок "Миаснуцюн/"Единство" возглавляли на парламентстких выборах в мае 1999 года бывший первый секретарь; Армении Карен Демирчян и министр обороны Вазген Саркисян - две яркие индивидуальности, пользующиеся авторитетом и доверием в народе. Блок одержал убедительную победу на выборах. После этого Карен Демирчян был избран спикером парламента, а Вазген Саркисян - назначен на должность премьр-министра. С этими двумя людьми народ Армении связывал большие надежды. Однако страшное злодеяние 27 октября 1999, унесшее жизни Демирчяна и Саркисяна, а также еще 6 человек, подорвало надежду людей на исправлении тяжелой ситуации, царящей в стране. Расстрел государственных деятелей Армении высокого ранга 27 октября, также как и фактическая бездеятельность армянских властей по раскрытию этого преступления, стали причиной входа в политику сына Карена Демирчяна - Степана Демирчяна и брата Вазгена Саркисяна - Арама Саркисяна. Демирчян возглавил созданную его отцом народную партию, а Арам Саркисян создал партию "Республика".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии