25 марта 2003, 14:35

Выборы мэра г. Новороссийска Краснодарского края назначены на 23 марта

В Новороссийске активно идет подготовка к выборам мэра, которые состоятся 23 марта. В соответствии с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" количество подписей, необходимых для регистрации кандидата, не может превышать двух процентов от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа. По расчетам, обнародованным временной избирательной комиссией Новороссийска, для регистрации кандидата необходимо представить 3825 подписей.

По данным на полдень 23 января 2003 года общее число тех, кто заинтересовался выборной документацией, составляло 9 человек, среди них Александр Жиров, Владимир Шейко, Леонид Рудаков. Но в политических кругах прогнозируют гораздо более внушительный список. 24 января состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края, но котором председатель комиссии Вера Галушко сообщила о ходе подготовки выборов главы города Новороссийска. На сегодняшний день все еще не произведено финансирование временной избирательной комиссии г. Новороссийска, что нарушает требования федерального закона о перечислении денежных средств в десятидневный срок со дня опубликования решения о назначении выборов и ставит выборы главы города Новороссийска под угрозу срыва.

Однако уже есть предварительный рейтинг кандидатов на пост главы г. Новороссийска Краснодарского края. Краснодарский краевой социологический центр по заказу администрации края провел в Новороссийске и 9 населенных пунктах, расположенных близ Новороссийска социологические исследования. Число респондентов - более трех тысяч человек. Первый из заданных вопросов звучал так: "Кто из предложенного списка вам симпатичен больше всего?" При этом допускалось несколько вариантов ответа. С большим отрывом лидирует и.о. главы Новороссийска В. Синяговский, набравший более 40 %. Не удивляет, что 9,4% опрошенных заявили об отсутствии каких-либо симпатий к лицам из списка, 5,4 % затруднились ответить, а 1,8 % не знали никого из предложенных кандидатур.

В опросе "Если бы выборы мэра города Новороссийска состоялись завтра, за кого из предложенного списка вы бы проголосовали?" с 1 вариантом ответа также лидирует В. Синяговский (50,9%). Около 19% новороссийцев затруднились ответить, а 5,1 % опрошенных собираются голосовать против всех.

Еще более интересны ответы на вопрос "Какие люди (личности), по вашему мнению, больше всего влияют на жизнь города?". Возглавляет список влияния губернатор края А. Ткачев (62,9%), второе и третье место с разницей в 0, 1% поделили между собой С. Шишкарев, депутат Государственной Думы РФ, и исполняющий обязанности главы Новороссийска В. Синяговский. На четвертое место по степени влиятельности новороссийцы привычно поставили Н. Кондратенко, представляющего край в Совете Федерации.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости