25 марта 2003, 13:51

Глава МИД Армении: "Ввод турецких войск на территорию Северного Ирака еще более дестабилизирует регион"

Возможный ввод турецких войск на территорию Северного Ирака еще более обострит иракский кризис и придаст ему новое качество.Об этом в интервью Общественному телевидению Армении заявил министр иностранных дел этой страны Вардан Осканян.

По его словам, Армения обеспокоена данными, согласно которым Турция уже вошла или предполагает войти в северные районы Ирака. По мнению В.Осканяна, "США и международная общественность должны сделать предварительное предупреждение Турции, чтобы она не совершала подобных действий". Иначе, считает глава внешнеполитического ведомства Армении, это может внести дополнительные сложности и иметь самые серьезные отрицательные последствия для региона.

В.Осканян также сообщил, что жертв среди армян в ходе военных действий в Ираке нет. По его словам, на сегодняшний день нет никаких признаков того, что представители армянской общины собираются покинуть Ирак. "Однако мы не исключаем любых возможностей и учитываем, что ситуация может резко измениться", - сказал В.Осканян. Глава МИД Армении сообщил, что провел встречу с представителями всех международных организаций, действующих на территории Армении, в ходе которой были обсуждены вопросы проведения подготовительных работ по приему беженцев.

По словам В.Осканяна, МИД Армении уделяет внимание также и живущим на севере Ирака армянам и считает, что, в случае вторжения Турции в Северный Ирак, армянское население из данной области покинет регион. Он также сообщил, что в некоторых арабских странах, в частности, в Сирии, Ливане и Иордании, уже сосредоточены около 25 армянских семей, покинувших Ирак до начала военных действий. По словам В.Осканяна, МИД обязал армянских послов в данном регионе предпринять все меры по перевозке беженцев на территорию Армении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей