25 марта 2003, 13:51

Глава МИД Армении: "Ввод турецких войск на территорию Северного Ирака еще более дестабилизирует регион"

Возможный ввод турецких войск на территорию Северного Ирака еще более обострит иракский кризис и придаст ему новое качество.Об этом в интервью Общественному телевидению Армении заявил министр иностранных дел этой страны Вардан Осканян.

По его словам, Армения обеспокоена данными, согласно которым Турция уже вошла или предполагает войти в северные районы Ирака. По мнению В.Осканяна, "США и международная общественность должны сделать предварительное предупреждение Турции, чтобы она не совершала подобных действий". Иначе, считает глава внешнеполитического ведомства Армении, это может внести дополнительные сложности и иметь самые серьезные отрицательные последствия для региона.

В.Осканян также сообщил, что жертв среди армян в ходе военных действий в Ираке нет. По его словам, на сегодняшний день нет никаких признаков того, что представители армянской общины собираются покинуть Ирак. "Однако мы не исключаем любых возможностей и учитываем, что ситуация может резко измениться", - сказал В.Осканян. Глава МИД Армении сообщил, что провел встречу с представителями всех международных организаций, действующих на территории Армении, в ходе которой были обсуждены вопросы проведения подготовительных работ по приему беженцев.

По словам В.Осканяна, МИД Армении уделяет внимание также и живущим на севере Ирака армянам и считает, что, в случае вторжения Турции в Северный Ирак, армянское население из данной области покинет регион. Он также сообщил, что в некоторых арабских странах, в частности, в Сирии, Ливане и Иордании, уже сосредоточены около 25 армянских семей, покинувших Ирак до начала военных действий. По словам В.Осканяна, МИД обязал армянских послов в данном регионе предпринять все меры по перевозке беженцев на территорию Армении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии