25 марта 2003, 13:51

Глава МИД Армении: "Ввод турецких войск на территорию Северного Ирака еще более дестабилизирует регион"

Возможный ввод турецких войск на территорию Северного Ирака еще более обострит иракский кризис и придаст ему новое качество.Об этом в интервью Общественному телевидению Армении заявил министр иностранных дел этой страны Вардан Осканян.

По его словам, Армения обеспокоена данными, согласно которым Турция уже вошла или предполагает войти в северные районы Ирака. По мнению В.Осканяна, "США и международная общественность должны сделать предварительное предупреждение Турции, чтобы она не совершала подобных действий". Иначе, считает глава внешнеполитического ведомства Армении, это может внести дополнительные сложности и иметь самые серьезные отрицательные последствия для региона.

В.Осканян также сообщил, что жертв среди армян в ходе военных действий в Ираке нет. По его словам, на сегодняшний день нет никаких признаков того, что представители армянской общины собираются покинуть Ирак. "Однако мы не исключаем любых возможностей и учитываем, что ситуация может резко измениться", - сказал В.Осканян. Глава МИД Армении сообщил, что провел встречу с представителями всех международных организаций, действующих на территории Армении, в ходе которой были обсуждены вопросы проведения подготовительных работ по приему беженцев.

По словам В.Осканяна, МИД Армении уделяет внимание также и живущим на севере Ирака армянам и считает, что, в случае вторжения Турции в Северный Ирак, армянское население из данной области покинет регион. Он также сообщил, что в некоторых арабских странах, в частности, в Сирии, Ливане и Иордании, уже сосредоточены около 25 армянских семей, покинувших Ирак до начала военных действий. По словам В.Осканяна, МИД обязал армянских послов в данном регионе предпринять все меры по перевозке беженцев на территорию Армении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей