25 марта 2003, 13:33

Расстрелян федеральный судья

В минувшую пятницу в Ессентуках убит федеральный судья Георгиевского района Сергей Шевченко.

В 22.45 в Ессентукский ГОВД позвонила женщина и сообщила, что в районе средней школы N5 слышны выстрелы. На место предполагаемого происшествия тут же выехала оперативно-следственная бригада, которая обнаружила, что в переулке рядом со школой N5 неизвестные обстреляли автомобиль марки "Лексус", за рулем которого находился С.Шевченко. Вместе с ним в машине был его шестилетний сын Эдуард.

С.Шевченко получил огнестрельные ранения в брюшную полость, область печени, грудную клетку и скончался в больнице. Ребенок получил касательное огнестрельное ранение затылочной области без повреждения кости, его жизнь вне опасности.

На месте преступления киллеры бросили орудие убийства ? автомат Калашникова. В ходе оперативных мероприятий удалось установить, что С.Шевченко был обстрелян из автомашины. И, предположительно, еще один автомобиль осуществлял прикрытие ? оба авто скрылись одновременно, умчавшись в сторону Кисловодска. Их марка и цвет уже установлены. По тому, как было совершено покушение, можно предположить, что киллеры выполняли "заказ".

По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей