25 марта 2003, 12:53

Грузинские аэродромы готовы принять самолеты ВВС США

В последние несколько дней американские эксперты дважды посетили Копитнарский военный аэродром (близ Кутаиси), изучая его возможности в контексте военной операции в Ираке. 24 марта об этом сообщил уполномоченный президента Грузии в Имеретии Темур Шашиашвили. По его словам, этот аэродром, один из лучших в бывшем СССР, готов обслуживать американские военные самолеты.

Между тем пожелавший остаться неназванным представитель штаба Группы российских войск в Закавказье сообщил, что американские военные могут воспользоваться аэродромом на бывшей Вазианской военной базе России, переданной Грузии в 2000 году.

Взлетно-посадочная полоса в Вазиани была способна принимать тяжелые самолеты типа "Руслан". Однако делалось это только в дневное время суток в связи с изношенным аэронавигационным оборудованием базы", ? отметил военный. По его словам, "взлетно-посадочная полоса была передана Грузии в рабочем состоянии", но если США захотят использовать Вазиани, то им придется "усовершенствовать оборудование".

Российский военный также не исключил, что американским ВВС вполне подойдут аэродромы в Копитнари (близ Кутаиси) и в Марнеули, модернизированный с помощью Турции.

Пока США официально не просили Грузию предоставить военные аэродромы, но официальный Тбилиси заявляет, что надо быть готовыми к такому развитию событий.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей