25 марта 2003, 12:51

Фальсификации на референдуме в Чечне

23 марта в чеченской столице можно было проголосовать за новый проект Конституции Чечни, не предъявив на избирательном участке паспорт. Пришедшему поучаствовать в референдуме достаточно было сообщить свои подлинные или вымышленные адрес и фамилию с именем и отчеством, и ему выдавали бюллетени. В то же время в некоторых населенных пунктах республики жители вообще не пришли голосовать, а в районах Грозного даже в 23 марта были слышны взрывы и стрельба, в частности, в ночь на 23 марта обстреливались школа ? 49.

22 и 23 марта в центре Грозного прошли митинги протеста против референдума. Около 30 человек собиралось у здания бывшего Драматического театра. Они держали лозунги: "Верните наших сыновей", "Нам нужна свобода" и другие.

На избирательный участок в школе ? 7 пришло всего семь человек. В это число входят и репортеры, приехавшие освещать голосование. По предварительной информации, жители села Старые Атаги вообще не пришли на избирательные участки. В Ачхой-Мартановском районе в референдуме участвовало незначительное меньшинство местных жителей.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей