25 марта 2003, 10:54

Петербургские рабочие построят в Чечне музыкальную школу

Петербургская делегация отправится в Чеченскую Республику в начале лета 2003 года. Входе визита будет, в частности, окончательно решен вопрос о строительстве в поселке Гойты в 20 км. от Грозного музыкальной школы на 150 мест. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции, посвященной визиту делегации Санкт-Петербурга в Грозный с 13 по 15 марта 2003 года, вице-губернатор Северной столицы Сергей Ветлугин. Он добавил, что этот проект должен быть реализован "ударными темпами ? за лето". При этом глава территориального управления Адмиралтейского района Юнис Лукманов признался журналистам, что "атмосфера в Чечне очень напряженная, ездить приходилось в бронированной машине с охраной".

Строительство школы будет финансироваться на привлеченные средства, всего потребуется 20-25 млн. рублей. Сергей Ветлугин заявил, что "материалы для возведения школьного здания предполагается использовать местные, а строить будут петербургские рабочие". В рамках общей программы сотрудничества города и республики предполагается также восстановить драматический театр им.Нурадилова, для чего необходимо 60 млн. рублей.

Планируется, кроме того, осуществлять совместную нефте-газопереработку с поставками мини-перерабатывающих установок из Санкт-Петербурга, построить АЗС на территории Чеченской Республики, организовать квотированное обучение чеченских студентов в вузах города на Неве. В ходе визита делегации Северной столицы в Грозный обсуждалось и создание совместного предприятия по розливу минеральной воды из источников на территории Чечни с последующей поставкой в город на Неве. Рассматривается также возможность поступления чеченских детей сирот в Суворовское военное училище, Нахимовское военно-морское училище или один из кадетских корпусов города.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей