25 марта 2003, 10:54

Петербургские рабочие построят в Чечне музыкальную школу

Петербургская делегация отправится в Чеченскую Республику в начале лета 2003 года. Входе визита будет, в частности, окончательно решен вопрос о строительстве в поселке Гойты в 20 км. от Грозного музыкальной школы на 150 мест. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции, посвященной визиту делегации Санкт-Петербурга в Грозный с 13 по 15 марта 2003 года, вице-губернатор Северной столицы Сергей Ветлугин. Он добавил, что этот проект должен быть реализован "ударными темпами ? за лето". При этом глава территориального управления Адмиралтейского района Юнис Лукманов признался журналистам, что "атмосфера в Чечне очень напряженная, ездить приходилось в бронированной машине с охраной".

Строительство школы будет финансироваться на привлеченные средства, всего потребуется 20-25 млн. рублей. Сергей Ветлугин заявил, что "материалы для возведения школьного здания предполагается использовать местные, а строить будут петербургские рабочие". В рамках общей программы сотрудничества города и республики предполагается также восстановить драматический театр им.Нурадилова, для чего необходимо 60 млн. рублей.

Планируется, кроме того, осуществлять совместную нефте-газопереработку с поставками мини-перерабатывающих установок из Санкт-Петербурга, построить АЗС на территории Чеченской Республики, организовать квотированное обучение чеченских студентов в вузах города на Неве. В ходе визита делегации Северной столицы в Грозный обсуждалось и создание совместного предприятия по розливу минеральной воды из источников на территории Чечни с последующей поставкой в город на Неве. Рассматривается также возможность поступления чеченских детей сирот в Суворовское военное училище, Нахимовское военно-морское училище или один из кадетских корпусов города.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей