24 марта 2003, 18:56

Восстанавливается вещание российских телеканалов в Карабахе

Целый месяц степанакертцы были лишены возможности смотреть передачи российских негосударственных телекомпаний НТВ+, НТВ, НТВ-спopт и др. Телепередачи эти, видимо, успели занять прочное место в досуге горожан: за прошедший месяц читатели (те же зрители) не раз обращались в редакцию, надеясь узнать о причине приостановки ретрансляции этих каналов.

Поскольку их ретрансляцией занимается ЗАО "Пейс", то мы обратились к его руководству за информацией. Как нам сообщили, ретрансляция была приостановлена по техническим причинам.

Сейчас проблемы решены. Ретрансляция некоторых каналов восстановлена, в этом степанакертцы уже имеют возможность убедиться. Не ретранслируется пока канал НТВ+, но и он скоро будет пущен в эфир.

Согласно заявлению главы новосозданного Национального совета по радиотелевещанию АР Нуширавана Мамедова, "трансляция в Карабахе российских каналов является нарушением международных норм". Хотя Н. Мамедов и "допускает вероятность того, что руководство сепаратистской структуры не отреагирует адекватно на претензии официального Баку, предъявленные даже в судебном порядке со стороны московских каналов".

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии