24 марта 2003, 18:56

Восстанавливается вещание российских телеканалов в Карабахе

Целый месяц степанакертцы были лишены возможности смотреть передачи российских негосударственных телекомпаний НТВ+, НТВ, НТВ-спopт и др. Телепередачи эти, видимо, успели занять прочное место в досуге горожан: за прошедший месяц читатели (те же зрители) не раз обращались в редакцию, надеясь узнать о причине приостановки ретрансляции этих каналов.

Поскольку их ретрансляцией занимается ЗАО "Пейс", то мы обратились к его руководству за информацией. Как нам сообщили, ретрансляция была приостановлена по техническим причинам.

Сейчас проблемы решены. Ретрансляция некоторых каналов восстановлена, в этом степанакертцы уже имеют возможность убедиться. Не ретранслируется пока канал НТВ+, но и он скоро будет пущен в эфир.

Согласно заявлению главы новосозданного Национального совета по радиотелевещанию АР Нуширавана Мамедова, "трансляция в Карабахе российских каналов является нарушением международных норм". Хотя Н. Мамедов и "допускает вероятность того, что руководство сепаратистской структуры не отреагирует адекватно на претензии официального Баку, предъявленные даже в судебном порядке со стороны московских каналов".

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей