24 марта 2003, 18:56

Восстанавливается вещание российских телеканалов в Карабахе

Целый месяц степанакертцы были лишены возможности смотреть передачи российских негосударственных телекомпаний НТВ+, НТВ, НТВ-спopт и др. Телепередачи эти, видимо, успели занять прочное место в досуге горожан: за прошедший месяц читатели (те же зрители) не раз обращались в редакцию, надеясь узнать о причине приостановки ретрансляции этих каналов.

Поскольку их ретрансляцией занимается ЗАО "Пейс", то мы обратились к его руководству за информацией. Как нам сообщили, ретрансляция была приостановлена по техническим причинам.

Сейчас проблемы решены. Ретрансляция некоторых каналов восстановлена, в этом степанакертцы уже имеют возможность убедиться. Не ретранслируется пока канал НТВ+, но и он скоро будет пущен в эфир.

Согласно заявлению главы новосозданного Национального совета по радиотелевещанию АР Нуширавана Мамедова, "трансляция в Карабахе российских каналов является нарушением международных норм". Хотя Н. Мамедов и "допускает вероятность того, что руководство сепаратистской структуры не отреагирует адекватно на претензии официального Баку, предъявленные даже в судебном порядке со стороны московских каналов".

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей