24 марта 2003, 18:36

Заявление секретариата Союза журналистов Дона

С каждым годом профессия журналиста становится все более опасной. Год назад от рук не найденных до сих пор убийц погибла Наталья Скрыль, экономический обозреватель газеты "Наше время"... Наши коллеги по всей России становятся жертвами нападений, избиений, преследований. Новое подтверждение тому - нападение на журналистку ГТРК "Дон-ТР" Ольгу Кобзеву. Исполнителей преступлений, в подавляющем большинстве случаев, так и не находят, не говоря уже о тех, кто является их заказчиками. Хочется верить, что сотрудники правоохранительных органов в случае с Ольгой Кобзевой смогут найти и наказать преступников, назовут заказчиков и исполнителей этого устрашения. Мы видим нашу задачу, задачу всего журналистского сообщества в том, чтобы доказать всем тем, кто пытается оказать давление на прессу, что запугать нас не удастся. Мы будем исполнять свой профессиональный долг честно. Мы будем писать, снимать и рассказывать правду о происходящем, чьи бы интересы это не затрагивало. Профессиональные долг и честь - не просто слова. Только следуя кодексу журналистской чести, мы будем способствовать установлению в стране торжества закона. Уверены, что в этом нас поддержат наши читатели, слушатели и зрители - все те, ради кого мы работаем.

Секретариат Союза журналистов Дона.

Опубликовано 21 марта 2003 года.

источник: Веб-сайт "Interra-MASS MEDIA"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии