24 марта 2003, 18:36

Заявление секретариата Союза журналистов Дона

С каждым годом профессия журналиста становится все более опасной. Год назад от рук не найденных до сих пор убийц погибла Наталья Скрыль, экономический обозреватель газеты "Наше время"... Наши коллеги по всей России становятся жертвами нападений, избиений, преследований. Новое подтверждение тому - нападение на журналистку ГТРК "Дон-ТР" Ольгу Кобзеву. Исполнителей преступлений, в подавляющем большинстве случаев, так и не находят, не говоря уже о тех, кто является их заказчиками. Хочется верить, что сотрудники правоохранительных органов в случае с Ольгой Кобзевой смогут найти и наказать преступников, назовут заказчиков и исполнителей этого устрашения. Мы видим нашу задачу, задачу всего журналистского сообщества в том, чтобы доказать всем тем, кто пытается оказать давление на прессу, что запугать нас не удастся. Мы будем исполнять свой профессиональный долг честно. Мы будем писать, снимать и рассказывать правду о происходящем, чьи бы интересы это не затрагивало. Профессиональные долг и честь - не просто слова. Только следуя кодексу журналистской чести, мы будем способствовать установлению в стране торжества закона. Уверены, что в этом нас поддержат наши читатели, слушатели и зрители - все те, ради кого мы работаем.

Секретариат Союза журналистов Дона.

Опубликовано 21 марта 2003 года.

источник: Веб-сайт "Interra-MASS MEDIA"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей