24 марта 2003, 18:14

Суд штрафует за незаконную предвыборную агитацию

20 февраля мировым судьей вынесено постановление о наказании ООО "ЮгМедиаТрек" за незаконную предвыборную агитацию штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Материалы для привлечения этого медиахолдинга к ответственности переданы в суд прокуратурой города Новороссийска, которая 13 марта рассмотрела многочисленные заявления временной избирательной комиссии и избиркома Краснодарского края и возбудила дело об административном правонарушении.

И прокурором, и судьей был принят во внимание тот факт, что в период избирательной кампании в материалах газет "Новороссийская республика" и "7 дней Кубани", а также передачах 33 канала допускалось смешение информации и комментария, отождествление мнений и версий с установленными фактами, выпуск в печать и эфир непроверенной информации, не соблюдалось качественно равное изложение позиций, велась целенаправленная дискредитация граждан и организаций. Недаром этот медиахолдинг горожане окрестили "грязевым вулканом".

Прокуратурой и судом также установлено, что ООО "ЮгМедиаТрек" через учрежденные им СМИ незаконно занимается предвыборной агитацией. При вынесении решения учтено то, что неоднократные предупреждения со стороны ВИК о недопустимости нарушений были проигнорированы, а сами нарушения избирательного законодательства продолжались и далее.

В тот же день Государственная Дума и Генеральная прокуратура РФ получили обращение временной избирательной комиссии г. Новороссийска о беспрецедентном злостном нарушении действующего выборного законодательства со стороны депутата Госдумы Сергея Шишкарева. Оно заключается в том, что, не добившись восстановления в статусе кандидата на должность главы города во всех вышестоящих инстанциях, "Сергей Николаевич стал на путь беззакония, развернул широкомасштабную информационную войну, направленную на срыв выборов, дискредитацию действующей в России избирательной системы".

Ради этих целей в городе затеян целый ряд политических провокаций, направленных против всех зарегистрированных кандидатов. В связи с этим члены ВИК обращаются с просьбой "пресечь беззаконие и глумление над законодательством о выборах, обуздать чувствующего свою полную бесконтрольность действующего депутата Госдумы Шишкарева С. Н."

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости