24 марта 2003, 18:14

Суд штрафует за незаконную предвыборную агитацию

20 февраля мировым судьей вынесено постановление о наказании ООО "ЮгМедиаТрек" за незаконную предвыборную агитацию штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Материалы для привлечения этого медиахолдинга к ответственности переданы в суд прокуратурой города Новороссийска, которая 13 марта рассмотрела многочисленные заявления временной избирательной комиссии и избиркома Краснодарского края и возбудила дело об административном правонарушении.

И прокурором, и судьей был принят во внимание тот факт, что в период избирательной кампании в материалах газет "Новороссийская республика" и "7 дней Кубани", а также передачах 33 канала допускалось смешение информации и комментария, отождествление мнений и версий с установленными фактами, выпуск в печать и эфир непроверенной информации, не соблюдалось качественно равное изложение позиций, велась целенаправленная дискредитация граждан и организаций. Недаром этот медиахолдинг горожане окрестили "грязевым вулканом".

Прокуратурой и судом также установлено, что ООО "ЮгМедиаТрек" через учрежденные им СМИ незаконно занимается предвыборной агитацией. При вынесении решения учтено то, что неоднократные предупреждения со стороны ВИК о недопустимости нарушений были проигнорированы, а сами нарушения избирательного законодательства продолжались и далее.

В тот же день Государственная Дума и Генеральная прокуратура РФ получили обращение временной избирательной комиссии г. Новороссийска о беспрецедентном злостном нарушении действующего выборного законодательства со стороны депутата Госдумы Сергея Шишкарева. Оно заключается в том, что, не добившись восстановления в статусе кандидата на должность главы города во всех вышестоящих инстанциях, "Сергей Николаевич стал на путь беззакония, развернул широкомасштабную информационную войну, направленную на срыв выборов, дискредитацию действующей в России избирательной системы".

Ради этих целей в городе затеян целый ряд политических провокаций, направленных против всех зарегистрированных кандидатов. В связи с этим члены ВИК обращаются с просьбой "пресечь беззаконие и глумление над законодательством о выборах, обуздать чувствующего свою полную бесконтрольность действующего депутата Госдумы Шишкарева С. Н."

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей