24 марта 2003, 17:38

Из пропорционального списка Компартии Армении исключены депутаты, известные своей антипрезидентской позицией

"В руководящем органе Компартии, в частности, в бюро Центрального комитета, абсолютно отсутствуют широкий кругозор, выставлены на аукцион наши принципы и втоптаны в грязь наши самые сокровенные чувства и идеи", - заявил член фракции Национального Собрания "КПА" Гагик Тадевосян. Он также отметил, что глубоко огорчен и разочарован царящей в партии кризисной ситуацией. "Как ни больно признавать, нет больше Компартии моей мечты, которую я боготворил", - отметил депутат. Депутат сообщил, что 15 марта покинул ряды КПА и стал членом партии "Национальное единение", однозначно приняв антикризисную программу последней.

Еще два члена вышеупомянутой фракции, Хорен Саркисян и Норик Петросян, на заседании НС выступили с обвинениями в адрес первого секретаря Центрального комитета партии Владимира Дарбиняна. Они сообщили, что в результате "преступного сговора" властей и Владимира Дарбиняна из пропорционального списка партии исключены депутаты, известные своей антиправительственной и антипрезидентской позицией. Речь идет о руководителе фракции "КПА" Фрунзе Харатяне, членах фракции Норике Петросяне и Хорене Саркисяне. За исключением Тадевосяна, упомянутые депутаты выдвинуты на парламентские выборы 25 мая по мажоритарной системе и надеются, что в случае избрания продолжат свою "бескомпромиссную политическую борьбу".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии