24 марта 2003, 17:06

Южная Осетия просит Россию увеличить военное присутствие

Руководство Южной Осетии намерено обратиться к российскому руководству с официальной просьбой об увеличении численности контингента российских миротворческих сил, который уже более 10 лет находится в зоне грузино-осетинского конфликта. Власти в Цхинвали готовы предоставить территорию республики под российские военные базы, заявил 24 марта на пресс-конференции в Москве югоосетинский президент Эдуард Кокоев.

По словам Кокоева, руководство Южной Осетии опасается того, что Грузия, объявив о поддержке антииракской коалиции, хочет заручиться поддержкой США с целью подчинить себе Абхазию и Южную Осетию. Президент Кокоев сказал журналистам, что приехал в Москву разъяснять свою позицию, и ему уже удалось встретиться с чиновниками российского Министерства иностранных дел.

Эдуард Кокоев подтвердил, что конечной целью югоосетинского руководства является вступление республики в состав России. Вопрос об увеличении численности миротворческого контингента, по мнению Кокоева, должен быть решен в ходе переговоров.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости