24 марта 2003, 16:30

Поселок Аигб близ Сочи борется за Российское гражданство

Жители горного поселка Аигба, расположенного недалеко от Сочи, имеют российское гражданство. Однако сам поселок располагается на территории двух государств. Шесть лет назад там ошибочно была установлена граница, поделившая его между Россией и Абхазией. Жители узнали об этом недоразумении не сразу, поэтому решением проблемы серьезно занялись только в прошлом году. В состав инициативной группы жителей поселка вошли и сотрудники сельскохозяйственного предприятия "Агродом". Они, как и все селяне, имеют российское гражданство и платят налоги в казну России. Сейчас работа депутатов городского Собрания Сочи, которые решили вернуть часть российской территории, подходит к концу. Незаконность проведения границы по территории поселка признали в военной прокуратуре. А жители Аигбы ждут дня, когда смогут считать себя россиянами не только из-за отметки в паспорте.

источник: ГТРК "Кубань"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей