24 марта 2003, 16:01

А.Вешняков не исключает совмещения выборов президента Чечни с выборами в Госдуму России

Выборы президента Чечни могут совместить с выборами депутатов Госдумы РФ, заявил председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков.

"Первые президентские выборы должны состояться не ранее, чем через 6 месяцев после принятия конституции", - отметил он в понедельник на брифинге в Москве. Конституция же Чечни, по его словам, официально будет принята только после завершения всех предусмотренных законодательством процедур. А.Вешняков планирует, что это произойдет 26 марта.

"Сейчас можно сказать, что оснований говорить о непринятии конституции населением Чечни не существует", - сказал глава ЦИК.

Однако, подчеркнул он, говорить о вступлении конституции в силу можно будет только после официального решения Чеченской избирательной комиссии и опубликования этого решения в печати.

А.Вешняков добавил, что первые выборы в парламент Чечни состоятся не ранее, чем через 3 месяца после избрания президента Чечни. "Самый ранний срок этих выборов - начало 2004 года", - сказал он.

В целом А.Вешняков высоко оценил прошедший референдум в Чечне. Теперь, считает он, необходимо выполнить обещания, данные населению Чечни перед этим референдумом. "Огромная ответственность возлагается на власть, надо, чтобы она надежд жителей Чечни не обманула, иначе это будет крахом", - отметил глава ЦИК.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии