24 марта 2003, 14:49

Новая книга об исламе

В Ростовском издательстве вышла книга И.П.Добаева "Исламский радикализм". Работая над ней, автор, Игорь Прокопьевич Добаев, заместитель директора Центра системных региональных исследований и прогнозирования при Ростовоском госуниверситете и сотрудник Института социально-политических исследований РАН, прекрасно представлял себе, что для Российской Федерации, мусульмане в которой составляют пятую часть населения, отношения с миром ислама являются острейшей проблемой национальной безопасности. В книге, написанной прекрасно понятным многочисленным читателям языком, изложено то, что автору кажется чрезвычайно важным: существенные различия между исламом как мировой религией и экстремистскими, идеологическими течениями, группами, выступающими от имени ислама.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии