24 марта 2003, 11:48

Руководство МВД Коми выехало в Чечню

Руководство Министерства внутренних дел Коми в составе 40 человек выехало 22 марта в Чечню. Командировка связана с поочередным несением службы в Грозненском районе военными из Коми и Саратовской области. Группа офицеров из республики примет военную часть временного отдела ГУВД Саратовской области в селе Толстой-Юрт. В четверг на смену саратовским бойцам в Чечню отправятся 140 сотрудников ОМОН МВД Коми из 19 районов республики.

В состав уже выехавшей делегации вошло руководство республиканской группировки, которое останется в Чечне для полугодового несения службы. Первым в "горячую точку" отправился водительский состав, который примет технику. Количественный состав командированных утвержден и не будет увеличиваться. По заверению министра внутренних дел Коми Владимира Романовича, проблем с материальным обеспечением ОМОНа в Чечне не будет. "Единственной проблемой остается доставка питьевой воды к части, потому что цистерну, переданную в прошлом году военным саратовской области, подорвали. Но эта проблема решается", ? отметил Романович. На вопрос о том, будут ли усилены меры безопасности в Коми из-за войны в Ираке, министр ответил, что "эта война никак не отразится на ситуации в республике в плане безопасности".

Напомним, что в Чечне несут службу 117 стражей порядка из Коми. Это сводный отряд ППС в Гудермесе и отряд воркутинского ОМОНа в Старых Промыслах. С 1998 по 2003 год охранять правопорядок в Чечню ездили более 2,8 тыс. военнослужащих из Коми. За первую Чеченскую кампанию ? с 1995 по 1997 годы ? в "горячей точке" побывал 951 сотрудник МВД Коми.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей