24 марта 2003, 11:35

Азербайджан предоставил свое воздушное пространство и аэродромы для военных самолетов США и их союзников по антииракской коалиции

Азербайджан предоставил свое воздушное пространство и аэродромы для военных самолетов США и их союзников по антииракской коалиции. Об этом журналистам в Баку заявил министр обороны республики генерал-полковник Сафар Абиев.

По словам главы оборонного ведомства, официальный Баку пошел на этот шаг как один из участников возглавляемой Соединенными Штатами антитеррористической коалиции. С.Абиев также не исключил возможности отправки миротворческого контингента из числа азербайджанских военнослужащих в Ирак после завершения в этой стране активных боевых действий. Для этого, по его мнению, достаточно принятия политического решения руководством Азербайджана.

Согласно распространенной руководством Госконцерна "Азербайджан Хава Йоллары" (Azerbaijan Airlines-AZAL) официальной информации, международный аэропорт Баку имеет возможности для принятия, как военных самолетов, так и гражданских грузовых авиалайнеров с гуманитарной помощью для Ирака. На этой неделе в столицу Азербайджана уже переброшены маршруты ряда авиакомпаний, которые до 20 марта выполняли рейсы в страны Ближнего Востока через зону Персидского залива. Такая загруженность бакинского международного аэропорта Бина наблюдалась и в январе 1991 года, когда из-за операции сил антииракской коалиции по освобождению Кувейта большинство авиакомпаний были вынуждены изменить маршруты авирейсов в города региона. Возможности аэропорта и навигационных служб Национальной авиакомпании Азербайджана позволяют принимать и обслуживать в Баку более 50 авиарейсов в сутки.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей