24 марта 2003, 11:35

Азербайджан предоставил свое воздушное пространство и аэродромы для военных самолетов США и их союзников по антииракской коалиции

Азербайджан предоставил свое воздушное пространство и аэродромы для военных самолетов США и их союзников по антииракской коалиции. Об этом журналистам в Баку заявил министр обороны республики генерал-полковник Сафар Абиев.

По словам главы оборонного ведомства, официальный Баку пошел на этот шаг как один из участников возглавляемой Соединенными Штатами антитеррористической коалиции. С.Абиев также не исключил возможности отправки миротворческого контингента из числа азербайджанских военнослужащих в Ирак после завершения в этой стране активных боевых действий. Для этого, по его мнению, достаточно принятия политического решения руководством Азербайджана.

Согласно распространенной руководством Госконцерна "Азербайджан Хава Йоллары" (Azerbaijan Airlines-AZAL) официальной информации, международный аэропорт Баку имеет возможности для принятия, как военных самолетов, так и гражданских грузовых авиалайнеров с гуманитарной помощью для Ирака. На этой неделе в столицу Азербайджана уже переброшены маршруты ряда авиакомпаний, которые до 20 марта выполняли рейсы в страны Ближнего Востока через зону Персидского залива. Такая загруженность бакинского международного аэропорта Бина наблюдалась и в январе 1991 года, когда из-за операции сил антииракской коалиции по освобождению Кувейта большинство авиакомпаний были вынуждены изменить маршруты авирейсов в города региона. Возможности аэропорта и навигационных служб Национальной авиакомпании Азербайджана позволяют принимать и обслуживать в Баку более 50 авиарейсов в сутки.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей