24 марта 2003, 09:55

Возобновился суд над тремя офицерами милиции

В суде Промышленного района Ставрополя вчера после перерыва возобновился судебный процесс над 3 офицерами Главного управления внутренних дел Ставропольского края. Им предъявлено обвинение в халатном отношении к служебным обязанностям, что способствовало созданию в ГУВД банды, которая в крупных размерах занималась хищениями и торговлей оружием.

На скамье подсудимых - начальник материально-технического и хозяйственного обеспечения Александр Барнаш, начальник отдела вооружений Анатолий Ковалевский и инспектор отдела вооружений Игорь Коновалов.

Досудебным расследованием, проведенным Ставропольской краевой прокуратурой, установлено, что банда действовала в ГУВД в течение нескольких лет. Члены банды составляли фиктивные акты на уничтожение изъятого у преступников оружия, а затем продавали его через созданную сеть сообщников.

Перерыв судом объявлялся в связи с ходатайством адвокатов о предоставлении им времени для обоснования того, что, с их точки зрения, не все собранные предварительным прокурорским расследованием доказательства вины подсудимых нашли подтверждение в ходе суда.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

Архив новостей