24 марта 2003, 09:55

Возобновился суд над тремя офицерами милиции

В суде Промышленного района Ставрополя вчера после перерыва возобновился судебный процесс над 3 офицерами Главного управления внутренних дел Ставропольского края. Им предъявлено обвинение в халатном отношении к служебным обязанностям, что способствовало созданию в ГУВД банды, которая в крупных размерах занималась хищениями и торговлей оружием.

На скамье подсудимых - начальник материально-технического и хозяйственного обеспечения Александр Барнаш, начальник отдела вооружений Анатолий Ковалевский и инспектор отдела вооружений Игорь Коновалов.

Досудебным расследованием, проведенным Ставропольской краевой прокуратурой, установлено, что банда действовала в ГУВД в течение нескольких лет. Члены банды составляли фиктивные акты на уничтожение изъятого у преступников оружия, а затем продавали его через созданную сеть сообщников.

Перерыв судом объявлялся в связи с ходатайством адвокатов о предоставлении им времени для обоснования того, что, с их точки зрения, не все собранные предварительным прокурорским расследованием доказательства вины подсудимых нашли подтверждение в ходе суда.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей