24 марта 2003, 09:50

Международные наблюдатели признают референдум в Чечне легитимным

Международные наблюдатели, работавшие в воскресенье на референдуме в Чечне, по предварительной оценке, признают референдум состоявшимся.

"Мы констатируем, что власти РФ и Чеченской республики в целом обеспечили жителям Чечни возможность для самостоятельного и свободного волеизъявления в ходе референдума", - отмечается в проекте итогового заявления наблюдателей.

"Мы признаем референдум демократическим и легитимным", - отмечается в проекте заявления наблюдателей.

"Референдум проходил в сложной внутриполитической обстановке, имели место попытки сорвать проведение референдума", - говорится в документе.

В связи с этим, считают наблюдатели, принятые правоохранительными органами меры "не были чрезмерными или неоправданными".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости