23 марта 2003, 18:11

Чеченцы не смогли принять участие в референдуме

Как сообщает корреспондент из Нальчика, находящиеся в КБР вынужденные переселенцы из Чечни в большинстве своем не смогли принять участие в референдуме по Конституции ЧР, хотя желающих среди них было достаточно много.

Накануне, 22 марта, прошла встреча так называемого Общественного совета беженцев - неформальной организации, выражающей интересы местных выходцев из Чеченской республики.

Многие переселенцы обращались к этой организации с вопросом, где они могут проголосовать. Высказывались предложения организовать голосование непосредственно в КБР (как это было сделано в Ингушетии). Однако, как заявляют члены Общественного совета, никто из представителей власти содействия в этом не оказал. По сведениям корреспондента ИА REGNUM, максимум претензий переселенцы высказали в адрес представительства Временной администрации Чечни в КБР, располагающегося в поселке Терек: его сотрудники, по мнению вынужденных переселенцев, не предприняли никаких шагов для того, чтобы дать жителям Чечни, временно проживающим в КБР, возможность проголосовать.

Общее число вынужденных переселенцев из Чечни в КБР превышает 10 тысяч человек.

Самостоятельная поездка к ближайшему месту голосования в лагере беженцев "Барт" (г. Карабулак, Ингушетия) большинству из них не по карману.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей