23 марта 2003, 18:11

Чеченцы не смогли принять участие в референдуме

Как сообщает корреспондент из Нальчика, находящиеся в КБР вынужденные переселенцы из Чечни в большинстве своем не смогли принять участие в референдуме по Конституции ЧР, хотя желающих среди них было достаточно много.

Накануне, 22 марта, прошла встреча так называемого Общественного совета беженцев - неформальной организации, выражающей интересы местных выходцев из Чеченской республики.

Многие переселенцы обращались к этой организации с вопросом, где они могут проголосовать. Высказывались предложения организовать голосование непосредственно в КБР (как это было сделано в Ингушетии). Однако, как заявляют члены Общественного совета, никто из представителей власти содействия в этом не оказал. По сведениям корреспондента ИА REGNUM, максимум претензий переселенцы высказали в адрес представительства Временной администрации Чечни в КБР, располагающегося в поселке Терек: его сотрудники, по мнению вынужденных переселенцев, не предприняли никаких шагов для того, чтобы дать жителям Чечни, временно проживающим в КБР, возможность проголосовать.

Общее число вынужденных переселенцев из Чечни в КБР превышает 10 тысяч человек.

Самостоятельная поездка к ближайшему месту голосования в лагере беженцев "Барт" (г. Карабулак, Ингушетия) большинству из них не по карману.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости