23 марта 2003, 18:11

Чеченцы не смогли принять участие в референдуме

Как сообщает корреспондент из Нальчика, находящиеся в КБР вынужденные переселенцы из Чечни в большинстве своем не смогли принять участие в референдуме по Конституции ЧР, хотя желающих среди них было достаточно много.

Накануне, 22 марта, прошла встреча так называемого Общественного совета беженцев - неформальной организации, выражающей интересы местных выходцев из Чеченской республики.

Многие переселенцы обращались к этой организации с вопросом, где они могут проголосовать. Высказывались предложения организовать голосование непосредственно в КБР (как это было сделано в Ингушетии). Однако, как заявляют члены Общественного совета, никто из представителей власти содействия в этом не оказал. По сведениям корреспондента ИА REGNUM, максимум претензий переселенцы высказали в адрес представительства Временной администрации Чечни в КБР, располагающегося в поселке Терек: его сотрудники, по мнению вынужденных переселенцев, не предприняли никаких шагов для того, чтобы дать жителям Чечни, временно проживающим в КБР, возможность проголосовать.

Общее число вынужденных переселенцев из Чечни в КБР превышает 10 тысяч человек.

Самостоятельная поездка к ближайшему месту голосования в лагере беженцев "Барт" (г. Карабулак, Ингушетия) большинству из них не по карману.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей