23 марта 2003, 15:39

Уровень воды в озере Абрау под Новороссийском приближается к критической отметке

Как сообщил в пятницу управляющий поселкового округа Абрау-Дюрсо Александр Шишков, до критической отметки в 2 метра осталось чуть меньше 20 см. По его словам, как только вода достигнет критической отметки, начнется эвакуация населения, проживающего в зонах затопления.

Подъем уровня воды в озере вызван обильными осадками, которые выпали в районе Новороссийска за минувшие сутки. В настоящее время частично подтоплены огороды на прибрежной полосе озера.

Уже определены места эвакуации: это спортзал местной школы и гостиница ЗАО "Абрау-Дюрсо". Одна из баз пообещала обеспечить постельным бельем, в столовую завезены все необходимые продукты. Уровень воды в водоеме измеряется два раза в сутки, следующий замер в озере Абрау планируется в 18 часов. Все оперативные службы находятся в состоянии повышенной готовности.

Всего в поселке Абрау проживает 4 тыс. 800 человек. Подъем уровня воды в озере Абрау вызывает беспокойство сотрудников МЧС и руководства округа в связи с трагическими событиями прошлого года.

В начале августе прошлого года из-за проливных дождей вышли из берегов водоемы Анапского и Крымского районов Краснодарского края, среди них озеро Абрау. Было подтоплено 15 населенных пунктов, в том числе Новороссийск. В зоне бедствия оказались более 30 тыс. отдыхающих, были разрушены сотни домов. Число погибших в результате буйства стихии превысило 50 человек. Общий ущерб от наводнения составил около 5 млрд. рублей.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей