23 марта 2003, 15:25

На референдуме в Чечне отмечена высокая явка

Сегодня в Чечне проходит референдум. 416 участков для голосования открылись в 8:00 часов утра и будут работать до 8 часов вечера. Более чем 540 тысяч человек, имеющих право голоса должны ответить на вопросы о том согласны ли они с проектом Конституции республики, а также проектами законов Чеченской Республики "О выборах президента ЧР" и "О выборах в парламент ЧР".

К этому часу референдум проходит без происшествий. Как сообщили в МВД Чеченской Республики, к полудню на территории избирательных участков не зафиксировано ни одной попытки срыва референдума. По словам представителя министерства, во избежание каких либо провокаций или терактов со стороны боевиков на всех избирательных пунктах приняты усиленные меры безопасности. Избирательные участки в усиленном режиме охраняются сотрудниками милиции и военнослужащими Минобороны и Внутренних войск.

В МВД Чечни также опровергли распространенную сегодня некоторыми СМИ информацию об обстреле избирательного участка в Ханкале. По словам собеседника агентства, "данная информация больше похожа на провокацию, направленную на запугивание населения республики".

Между тем, по данным на 10:00 мск в голосовании уже приняли участие 17,1% от общего числа зарегистрированных избирателей. Председатель республиканского избиркома Абдул-Керим Арсаханов в интервью РБК отметил высокую активность населения Чечни. По его словам, "у некоторых пунктов для голосования даже выстроились очереди". По последним данным, в голосовании приняли участие около 80% военнослужащих, дислоцированных в республике на постоянной основе. По состоянию на 12:00 мск на избирательных участках проголосовала большая часть личного состава расквартированных в Чечне на постоянной основе военнослужащих 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ и 46-й отдельной бригады Внутренних войск МВД РФ. Также активное участие в референдуме принимают пограничники Итум-Калинского погранотряда, отметили в штабе ОГВ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей