23 марта 2003, 12:55

Чеченцы выбирают свое будущее

В воскресенье в Чеченской республики проходит референдум на котором рассматривается проект новой конституции республики.

Как передает телекомпания НТВ, в референдуме намерены принять участие более 70 процентов граждан Чечни.

По данным социологического опроса, большинство из тех, кто придет на избирательные участки, готовы поддержать проект конституции, закон о выборах президента республики и о выборах в парламент Чечни. В том случае если это произойдет, то, теоретически, уже в 2003 году могут состоятся выборы президента и органов законодательной власти.

Избирательные участки работают уже 2 часа. Никаких инцидентов, которые могли бы повлиять на результаты голосования, пока не произошло.

Сейчас в республике находятся более 40 международных наблюдателей из 24 стран. Сотрудники правоохранительных органов, которые несут службу в усиленном режиме, будут обеспечивать безопасность вплоть до 26 марта, именно в этот день, как ожидается, будут объявлены официальные итоги референдума.

Cтоит добавить, что голосование сегодня пройдет не только на территории самой республики. Несколько избирательных участков открыты и в районах поселения беженцев из Чечни, в Ингушетии, Ставрополье и Дагестане.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей