23 марта 2003, 12:55

Чеченцы выбирают свое будущее

В воскресенье в Чеченской республики проходит референдум на котором рассматривается проект новой конституции республики.

Как передает телекомпания НТВ, в референдуме намерены принять участие более 70 процентов граждан Чечни.

По данным социологического опроса, большинство из тех, кто придет на избирательные участки, готовы поддержать проект конституции, закон о выборах президента республики и о выборах в парламент Чечни. В том случае если это произойдет, то, теоретически, уже в 2003 году могут состоятся выборы президента и органов законодательной власти.

Избирательные участки работают уже 2 часа. Никаких инцидентов, которые могли бы повлиять на результаты голосования, пока не произошло.

Сейчас в республике находятся более 40 международных наблюдателей из 24 стран. Сотрудники правоохранительных органов, которые несут службу в усиленном режиме, будут обеспечивать безопасность вплоть до 26 марта, именно в этот день, как ожидается, будут объявлены официальные итоги референдума.

Cтоит добавить, что голосование сегодня пройдет не только на территории самой республики. Несколько избирательных участков открыты и в районах поселения беженцев из Чечни, в Ингушетии, Ставрополье и Дагестане.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей