23 марта 2003, 12:55

Чеченцы выбирают свое будущее

В воскресенье в Чеченской республики проходит референдум на котором рассматривается проект новой конституции республики.

Как передает телекомпания НТВ, в референдуме намерены принять участие более 70 процентов граждан Чечни.

По данным социологического опроса, большинство из тех, кто придет на избирательные участки, готовы поддержать проект конституции, закон о выборах президента республики и о выборах в парламент Чечни. В том случае если это произойдет, то, теоретически, уже в 2003 году могут состоятся выборы президента и органов законодательной власти.

Избирательные участки работают уже 2 часа. Никаких инцидентов, которые могли бы повлиять на результаты голосования, пока не произошло.

Сейчас в республике находятся более 40 международных наблюдателей из 24 стран. Сотрудники правоохранительных органов, которые несут службу в усиленном режиме, будут обеспечивать безопасность вплоть до 26 марта, именно в этот день, как ожидается, будут объявлены официальные итоги референдума.

Cтоит добавить, что голосование сегодня пройдет не только на территории самой республики. Несколько избирательных участков открыты и в районах поселения беженцев из Чечни, в Ингушетии, Ставрополье и Дагестане.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей