23 марта 2003, 11:49

120 тысяч уроженцев Чечни получили возможность проголосовать на референдуме

Участие в референдуме примут уроженцы Чеченской республики, проживающие на Ставрополье.

Как сообщил глава краевой чеченской общины Джамалай Эсамбаев, в этой связи подготовка к участию в референдуме уроженцев Чечни, проживающих на Ставрополье ведется уже в течение недели во взаимодействии с исполнительными органами власти и правоохранительными структурами края.

Полномочным представителем президента РФ в Южном ФО дано указание главам местных и районных администраций выделить достаточное количество автотранспорта, чтобы обеспечить доставку всех тех, кто желает принять участие в референдуме, к местам голосования.

Правоохранительным органам дано указание обеспечить охрану автобусных колонн и даже личного автотранспорта чеченцев, изъявивших желание выразить свою гражданскую позицию.

По согласованию с администрацией Кадырова, автобус с урнами для голосования будет доставлен на границу Ставропольского края с Чечней в станицу Галюгаевскую. Однако, желающие могут также выехать в республику Ингушетию для голосования в местах временного проживания чеченских беженцев-лагерь "Бард" и ПВР, расположенный на территории промжилбазы, неподалеку от н.п. Карабулак.

На Ставрополье, по предварительным подсчетам, проживает от 90 до 120 тысяч выходцев из Чечни.

Это люди разных национальностей, в том числе и русские. Между тем, сделать выбор могут только временно проживающие на территории края и по статистическим исследованиям более 90% к этому готовы. Переселенцев из Чечни, официально зарегистрированных на Ставрополье, - более 18600 человек. Голосование пройдет с 8.00. до 20.00 мск.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей