23 марта 2003, 11:49

120 тысяч уроженцев Чечни получили возможность проголосовать на референдуме

Участие в референдуме примут уроженцы Чеченской республики, проживающие на Ставрополье.

Как сообщил глава краевой чеченской общины Джамалай Эсамбаев, в этой связи подготовка к участию в референдуме уроженцев Чечни, проживающих на Ставрополье ведется уже в течение недели во взаимодействии с исполнительными органами власти и правоохранительными структурами края.

Полномочным представителем президента РФ в Южном ФО дано указание главам местных и районных администраций выделить достаточное количество автотранспорта, чтобы обеспечить доставку всех тех, кто желает принять участие в референдуме, к местам голосования.

Правоохранительным органам дано указание обеспечить охрану автобусных колонн и даже личного автотранспорта чеченцев, изъявивших желание выразить свою гражданскую позицию.

По согласованию с администрацией Кадырова, автобус с урнами для голосования будет доставлен на границу Ставропольского края с Чечней в станицу Галюгаевскую. Однако, желающие могут также выехать в республику Ингушетию для голосования в местах временного проживания чеченских беженцев-лагерь "Бард" и ПВР, расположенный на территории промжилбазы, неподалеку от н.п. Карабулак.

На Ставрополье, по предварительным подсчетам, проживает от 90 до 120 тысяч выходцев из Чечни.

Это люди разных национальностей, в том числе и русские. Между тем, сделать выбор могут только временно проживающие на территории края и по статистическим исследованиям более 90% к этому готовы. Переселенцев из Чечни, официально зарегистрированных на Ставрополье, - более 18600 человек. Голосование пройдет с 8.00. до 20.00 мск.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей