23 марта 2003, 11:45

Россия заявила США протест в связи с полетами разведывательных самолетов у границы Грузии с Россией

Россия заявила США официальный протест в связи с полетами американских разведывательных самолетов у российской границы с Грузией. Москва не удовлетворена объяснениями Вашингтона, что такие полеты необходимы для поисков баз международных террористов. Как говорится в заявлении российского МИД, американская разведывательная деятельность провоцирует дополнительную напряженность в регионе. В субботу российские силы ПВО обнаружили американский самолет-разведчик, совершавший полет над грузинской территорией в 20-30 километрах от российской границы. Для предотвращения возможного нарушения границы в воздух были подняты истребители. По данным российских военных, это третий подобный полет за последнее время.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей