23 марта 2003, 11:24

В Ингушетии на двое суток закрыли рынки

С 22 по 23 марта в Ингушетии не работают все продовольственные и вещевые рынки. Официальная причина закрытия ? санитарный день, сообщили в администрации рынка "Фабрика".

В то же время сами жители республики и чеченские беженцы уверены, что закрытие рынков напрямую связано с проводимым 23 марта референдумом по Конституции Чеченской Республики.

По одной версии, ингушские власти в этот день опасаются возможных терактов в местах массового скопления людей. По другой ? в избиркоме пытаются обеспечить наибольший приток людей на избирательные участки. "Не секрет, что основной электорат из числа чеченских беженцев располагается на рынках", - говорит торгующий на базаре Магомед Самбиев. В МВД республики никак не прокомментировали факт закрытия рынков.

Для беженцев из Чечни в Ингушетии открыты два избирательных участка. В одном будут голосовать переселенцы, живущие в частном секторе, в другом ? беженцы из палаточных лагерей в станице Орджоникидзевской и лагеря "Барт" близ Карабулака, сообщил сотрудник избиркома Чеченской Республики Эйла Вахидов.

По данным МВД Ингушетии, всего в Ингушетии зарегистрировано около 19 тысяч избирателей, из них 8 тысяч человек подали заявления о включении их в списки голосующих.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей