23 марта 2003, 11:24

В Ингушетии на двое суток закрыли рынки

С 22 по 23 марта в Ингушетии не работают все продовольственные и вещевые рынки. Официальная причина закрытия ? санитарный день, сообщили в администрации рынка "Фабрика".

В то же время сами жители республики и чеченские беженцы уверены, что закрытие рынков напрямую связано с проводимым 23 марта референдумом по Конституции Чеченской Республики.

По одной версии, ингушские власти в этот день опасаются возможных терактов в местах массового скопления людей. По другой ? в избиркоме пытаются обеспечить наибольший приток людей на избирательные участки. "Не секрет, что основной электорат из числа чеченских беженцев располагается на рынках", - говорит торгующий на базаре Магомед Самбиев. В МВД республики никак не прокомментировали факт закрытия рынков.

Для беженцев из Чечни в Ингушетии открыты два избирательных участка. В одном будут голосовать переселенцы, живущие в частном секторе, в другом ? беженцы из палаточных лагерей в станице Орджоникидзевской и лагеря "Барт" близ Карабулака, сообщил сотрудник избиркома Чеченской Республики Эйла Вахидов.

По данным МВД Ингушетии, всего в Ингушетии зарегистрировано около 19 тысяч избирателей, из них 8 тысяч человек подали заявления о включении их в списки голосующих.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей