23 марта 2003, 11:24

В Ингушетии на двое суток закрыли рынки

С 22 по 23 марта в Ингушетии не работают все продовольственные и вещевые рынки. Официальная причина закрытия ? санитарный день, сообщили в администрации рынка "Фабрика".

В то же время сами жители республики и чеченские беженцы уверены, что закрытие рынков напрямую связано с проводимым 23 марта референдумом по Конституции Чеченской Республики.

По одной версии, ингушские власти в этот день опасаются возможных терактов в местах массового скопления людей. По другой ? в избиркоме пытаются обеспечить наибольший приток людей на избирательные участки. "Не секрет, что основной электорат из числа чеченских беженцев располагается на рынках", - говорит торгующий на базаре Магомед Самбиев. В МВД республики никак не прокомментировали факт закрытия рынков.

Для беженцев из Чечни в Ингушетии открыты два избирательных участка. В одном будут голосовать переселенцы, живущие в частном секторе, в другом ? беженцы из палаточных лагерей в станице Орджоникидзевской и лагеря "Барт" близ Карабулака, сообщил сотрудник избиркома Чеченской Республики Эйла Вахидов.

По данным МВД Ингушетии, всего в Ингушетии зарегистрировано около 19 тысяч избирателей, из них 8 тысяч человек подали заявления о включении их в списки голосующих.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей