23 марта 2003, 11:15

Чеченцы и ингуши выступают против войны в Ираке

Более 90 процентов жителей Чеченской Республики и Республики Ингушетия выступают против войны в Ираке. Об этом говорят результаты опроса около 150 человек, проведенного журналистом PW 20 марта 2003 года в Грозном и Назрани.

8 процентов опрошенных - за войну в Ираке, оговаривая при этом, что надеются на возможность ее негативного результата для Соединенных Штатов Америки или России. Ни один респондент не затруднился ответить на этот вопрос.

Все опрошенные обвиняют США в развязывании войны и поддерживают Ирак.

Руслан Бадалов, 47 лет, правозащитник, Назрань:

"Любую войну осуждаю, как в Чечне, так и в Ираке. Я ? пацифист, и не приемлю, когда геополитические интересы ставятся выше человеческих жизней".

Руслан Адаев, 34 года, беженец из Чечни, Назрань:

"Если будет плохо для России, то будет хорошо для нас. После войны в Ираке цены на нефть, скорее всего, упадут. У России тогда не будет возможности ежедневно тратить на войну в Чечне миллиарды рублей. А значит, у нас дома наступит мир".

Лема Набиев, 42 года, историк, Грозный:

"Аллах решил на примере слабого Ирака показать свое величие, как это было в 1996 году в Чечне. Но тогда Масхадов приписал заслуги Аллаха себе, за что и поплатился".

Таиса Хаджиева, 31 год, продавец, Грозный:

"Какая уж война в Ираке, тут со своей не знаешь что делать".

Кюри Бешаев, 38 лет, водитель, Грозный:

"Та война ? это часть нашей общей войны ? сионизма с исламом".

Руслан Лалаев, 41 год, заместитель редактора газеты, Грозный:

"Резко негативно отношусь к войне в Ираке. Мы ведь мусульмане. На мой взгляд, виновата американская администрация. Ирак выполнил все условия. США начинает играть роль "мирового жандарма". Если этот конфликт затянется, то втянет в него всех".

Магомед Султыгов, 25 лет, программист, Назрань:

"Поддерживаю политику России в этом плане. Считаю, что РФ должна была более активно участвовать, ведь для нее это невыгодно. В конце концов, можно было бы подарить Ираку пару установок С300".

Тамара Кусаева, 44 года, Грозный:

"Я очень ее ждала. Хочу, чтобы была развязана 3-я мировая война, а Саддам Хуссейн нажал на ядерную кнопку и уничтожил Америку. Чтобы исламский мир наконец показал всему христианскому обществу, что не только оно имеет право распоряжаться чужими жизнями".

Танзила Албогачиева, 26 лет, домохозяйка, Назрань:

"Было бы хорошо, если бы они решили свои проблемы другим путем. Людей жалко".

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей