23 марта 2003, 10:58

В Чечне начался референдум

В Чечне в воскресенье открылись пункты для голосования, где жители республики выскажут свое мнение по новой Конституции.

Избирательные участки открылись в 08.00 и первые желающие высказать свою волю уже пришли к избирательных урнам.

Ранее глава Центризбиркома Александр Вешняков сообщил, что в референдуме смогут принять участие более 540 тыс человек. В их число входят также военнослужащие тех частей и подразделений, которые постоянно дислоцированы на территории республики.

По словам Вешнякова, право на участие в референдуме имеет 36 тыс военных: 23 тыс военнослужащих Минобороны, 9 тыс - внутренних войск МВД и 4 тыс - погранслужбы.

Кроме того, в голосовании смогут участвовать 3 тыс вынужденных переселенцев, компактно проживающих на территории Ингушетии.

По прогнозам инициативных групп, посетивших Чечню в начале месяца, а также членов избирательных комиссий, явка перекроет 60-процентный порог.

Голосование по трем вопросам референдума будет проходить до 20.00. Вешняков считает, что к 18.00 мск, уже можно будет сделать выводы о процентной явке голосующих, а предварительные результаты референдума станут известны уже утром в понедельник, 24 марта. Ожидается, что уже 26 марта будут обнародованы окончательные итоги референдума.

В качестве наблюдателей на референдум аккредитованы четыре международные организации. Также следить за ходом голосования будут представители 26 иностранных государств, в том числе Египта, Малайзии, Индонезии и Йемена.

По приказу министра внутренних дел России Бориса Грызлова с 19 марта нынешнего года сотрудники органов внутренних дел на территории Чеченской республики несут службу в усиленном режиме. Милиция общественной безопасности переведена на казарменное положение.

В целом же, в спецмероприятиях по обеспечению охраны правопорядка во время референдума принимают участие 8,5 тыс сотрудников милиции. По словам главы российского МВД, в референдуме примут участие 10 тыс сотрудников МВД Чеченской республики, и те из них, кто будет находиться на дежурстве, получат открепительные талоны и проголосуют по фактическому месту службы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей