22 марта 2003, 12:28

Совершены 2 нападения на участки по проведению референдума

В Чечне накануне референдума по Конституции республики совершены два вооруженных нападения на избирательные участки. В ночь на субботу группа неизвестных лиц напала на избирательный участок N163, расположенный в средней школе села Ялхой-Мок Курчалойского района республики.

40 человек в камуфляжной форме и масках, вооруженные подствольными гранатометами и автоматами Калашникова, напали на участок и разоружили охрану, состоявшую из 6 сотрудников милиции во главе с заместителем начальника РУВД лейтенантом Алмхаджи Хадашевым.

Кроме того, вооруженные нападения на участки по проведению референдума совершены в населенных пунктах Валерик Ачхой-Мартановского района, а также Гикало и Старые Атаги Грозненского района.

Глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев сообщил, что группа вооруженных людей с трех сторон открыла огонь из автоматов и подствольных гранатометов по избирательному участку, расположенному в средней школе N3. Охрана участка вступила в бой с неизвестными, в результате которого последние отступили. Никто из милиционеров не пострадал. При этом на месте, откуда нападавшие вели стрельбу, обнаружены следы крови.

В настоящее время принимаются меры по установлению личности нападавших. Бураев отметил, что до конца дня участок по проведению референдума будет восстановлен.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей