22 марта 2003, 12:28

Совершены 2 нападения на участки по проведению референдума

В Чечне накануне референдума по Конституции республики совершены два вооруженных нападения на избирательные участки. В ночь на субботу группа неизвестных лиц напала на избирательный участок N163, расположенный в средней школе села Ялхой-Мок Курчалойского района республики.

40 человек в камуфляжной форме и масках, вооруженные подствольными гранатометами и автоматами Калашникова, напали на участок и разоружили охрану, состоявшую из 6 сотрудников милиции во главе с заместителем начальника РУВД лейтенантом Алмхаджи Хадашевым.

Кроме того, вооруженные нападения на участки по проведению референдума совершены в населенных пунктах Валерик Ачхой-Мартановского района, а также Гикало и Старые Атаги Грозненского района.

Глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев сообщил, что группа вооруженных людей с трех сторон открыла огонь из автоматов и подствольных гранатометов по избирательному участку, расположенному в средней школе N3. Охрана участка вступила в бой с неизвестными, в результате которого последние отступили. Никто из милиционеров не пострадал. При этом на месте, откуда нападавшие вели стрельбу, обнаружены следы крови.

В настоящее время принимаются меры по установлению личности нападавших. Бураев отметил, что до конца дня участок по проведению референдума будет восстановлен.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей